Топ-100 Крутоны | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Крутоны

25.10.2023

Крутоны

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Бутерброды, канапе, гренки/Гренки, тосты
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • хлеб: 300 грамм
  • масло оливковое: 2 ст. л.
  • масло сливочное: 3 ст. л.
  • соль
  • перец черный:
  • прованские травы:
  • чеснок: 2 зубчик
  • Кунжут 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

1-ый способ-в духовке

2

Для приготовления крутонов в духовке нарежьте хлеб на кусочки желаемого размера и толщины.

3

Для смазывания крутонов отмерьте немного оливкового масла и/или растопите несколько столовых ложек сливочного масла.

4

Можно выбрать один из вариантов или приготовить смесь из оливкового и сливочного масла.

5

Добавьте немного молотого черного перца и соли.

6

По желанию, также можно добавить мелко нарезанный чеснок и сушеные травы.

7

Поместите кусочки хлеба в форму для запекания, выстеленную пекарской бумагой, и смажьте кусочки подготовленным ароматным маслом, с двух сторон. По желанию присыпьте кусочки семенами кунжута.

8

Поместите подготовленный хлеб в разогретую до 180 °духовку и выпекайте 15 мин. до золотистого цвета.

9

Чтобы вкус чеснока был выражен более ярко, обмакните в соль очищенный зубчик чеснока и натрите им теплые крутоны. 2-ой способ-на сковороде

10

Для приготовления крутонов на сковороде нарежьте хлеб кубиками небольшого размера.

11

На среднем огне разогрейте 1 ст. л. растительного масла.

12

Добавьте несколько столовых ложек сливочного масла и прогрейте несколько мин. , пока масло не растает.

13

В кипящее масло добавьте кусочки хлеба в таком количестве, чтобы они поместились в сковороду одним слоем.

14

Добавьте несколько щепоток сушеных трав, мелко нарезанный зубчик чеснока, немного соли и молотого черного перца по вкусу.

15

Помешивая, на среднем огне обжарьте кусочки до золотистого цвета.

16

Часть трав и кусочки чеснока останутся на дне сковороды, придав маслу аромат и вкус, еще часть - прилипнет к кусочкам хлеба.

17

Промокните крутоны бумажным полотенцем и подавайте к столу или используйте по необходимости.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту