Топ-100 Форель, Семга малосольные (с водкой) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Форель, Семга малосольные (с водкой)

25.10.2023

Форель, Семга малосольные (с водкой)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Закуски из рыбы/Лосось и др. красная рыба
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • рыбка (форель или семга) 1 кг
  • соль: 2 ст. л.
  • сахар: 1,5 ст. л.
  • водка: 25-30 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

В моём случае это форель "хвостовая часть". . . в засолку использую только её. . . . во-первых - мы не оч. любим жирную рыбу, во-вторых - резать удобнее, ну и в-третьих - она дешевле

2

водка - главная составляющая данного "засола". . . она не даёт рыбке "расплыться", делает мясо упругим что ли. . . .

3

пробовала коньяк использовать - ерунда. . . мне не понравилось.

4

А теперь кратко о самом процессе: зачистить, соль+сахар смешать, рыбку обвалять, положить в лоточек. . . . залить водкой, накрыть крышечкой и в холодильник на ночь. . . ( можно сверху гнет положить) ну и всё. . . вечером засолили - утром вкусные бутеры! как-то так.. . .

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту