Форель, Семга малосольные (с водкой)
Ингредиенты
- рыбка (форель или семга) 1 кг
- соль: 2 ст. л.
- сахар: 1,5 ст. л.
- водка: 25-30 мл
Пошаговый рецепт приготовления
1
В моём случае это форель "хвостовая часть". . . в засолку использую только её. . . . во-первых - мы не оч. любим жирную рыбу, во-вторых - резать удобнее, ну и в-третьих - она дешевле
2
водка - главная составляющая данного "засола". . . она не даёт рыбке "расплыться", делает мясо упругим что ли. . . .
3
пробовала коньяк использовать - ерунда. . . мне не понравилось.
4
А теперь кратко о самом процессе: зачистить, соль+сахар смешать, рыбку обвалять, положить в лоточек. . . . залить водкой, накрыть крышечкой и в холодильник на ночь. . . ( можно сверху гнет положить) ну и всё. . . вечером засолили - утром вкусные бутеры! как-то так.. . .
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту