Гренки со сливами и абрикосами
Ингредиенты
- ломтики белого хлеба: 8 шт.
- сливочное масло: 50 г
- сливы: 8-16 шт.
- коричневый сахар: 50 г
Пошаговый рецепт приготовления
Ломтики хлеба смазать с одной стороны сливочным маслом, положить по 2-4 половинки слив без косточек, сердцевиной наверх. Гренки уложить на противень, проложенный пергаментом, накрыть сверху вторым листом пергамента. Поставить на 30 мин. в хорошо разогретую до 190С духовку на средний уровень. Верхний лист бумаги можно снять за 5 мин. до конца приготовления. Гренки подрумянятся и будут хрустеть, а сливы будут окружены сиропом. При подаче посыпать кристаллами сахара или сахарной пудрой, сверху выложить шарик мороженого!
P. S. делала с нектаринами - ну оооочень вкусно, хлебушек пропитанный соком. . . мммм. . . У меня к сожалению не оказалось мороженного, но думаю с ним будет еще вкуснее!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту