Топ-100 Гренки со сливами и абрикосами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гренки со сливами и абрикосами

25.10.2023

Гренки со сливами и абрикосами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Бутерброды, канапе, гренки/Сладкие бутерброды
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • ломтики белого хлеба: 8 шт.
  • сливочное масло: 50 г
  • сливы: 8-16 шт.
  • коричневый сахар: 50 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Ломтики хлеба смазать с одной стороны сливочным маслом, положить по 2-4 половинки слив без косточек, сердцевиной наверх. Гренки уложить на противень, проложенный пергаментом, накрыть сверху вторым листом пергамента. Поставить на 30 мин. в хорошо разогретую до 190С духовку на средний уровень. Верхний лист бумаги можно снять за 5 мин. до конца приготовления. Гренки подрумянятся и будут хрустеть, а сливы будут окружены сиропом. При подаче посыпать кристаллами сахара или сахарной пудрой, сверху выложить шарик мороженого!

2

P. S. делала с нектаринами - ну оооочень вкусно, хлебушек пропитанный соком. . . мммм. . . У меня к сожалению не оказалось мороженного, но думаю с ним будет еще вкуснее!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту