Любинный рыбный рулет
Ингредиенты
- рыба любина: 2 шт
- кускус: 2 ст. л.
- лук репчатый: 1 шт
- морковь: 1 шт
- шампиньоны (жареные или маринованные) 50-80 г
- масло сливочное: 10 г
- соль,перец,специи
Пошаговый рецепт приготовления
Вот они, красотки!
Отрезаем ей голову, хвост, срезаем плавники. Разделываем тушку на филе, аккуратно срезав кожицу. Отделяем мясо рыбы от костей. Примерно так.
Делаем рыбный фарш.
Лук мелко рубим, морковь натираем на мелкую тёрку-пассеруем.
Смешиваем фарш, лук+морковь, кус-кус, грибы (у меня маринованные в горчичном соусе). Солим, перчим, добавляем специи (прованские травы, мускатный орех). Добавляем кусочки сливочного масла.
Хорошо всё перемешиваем.
Шкуру рыбы расстилаем внахлёст
Выкладываем фарш (у меня ещё остался). Заворачиваем в рулет.
Фольгу смазываем раст. маслом. Заворачиваем рулет и запекаем в заранее разогретой духовке при 180* 15 минут, потом разворачиваем фольгу и ещё запекаем мин. 15 до румяной корочки.
Даём остыть в духовке.
Нарезаем полностью охлаждённым (у меня с утра испечённый ждал новогодней ночи).
Подаем с хорошим настроением!
Если фарш остался, то можно запечь или пожарить котлетки. Приятного от Ланиты!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту