MELITZANAKIA TOURSI - баклажаны турси
Ингредиенты
- для основного блюда потребуется:
- баклажаны (тоненькие) 1 кг
- морковь: 2 шт (средние)
- болгарский зеленый перец: 1 шт
- красный сладкий перец: половину шт
- перчики чили: 3 шт
- чеснок: 5 зубчиков
- соль
- для рассола потребуется:
- вода 1 литр
- соль: 2 ст. л.
- винный уксус: 100 мл
- сок одного лимона:
- оливковое масло:
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны помыть, отрезать хвостики. Надрезать по длине, оставляя от каждого края по 2 см. В кастрюлю налить воды, выложить баклажаны и варить 5-8 мин. в подсоленной воде . Вынуть баклажаны и оставить остыть. Готовим начинку: шинкуем морковь, мелко режим перец, измельчаем чеснок, солим и перемешиваем. Остывшие баклажаны аккуратно ложкой заполняем начинкой и выкладываем рядками в глубокую чашку. 7 Готовим рассол, довести воду с солью до кипения, снять с огня добавить уксус и сок лимона, залить баклажаны и оставить мариноваться минимум на 10 часов. Также вы можете отрегулировать кислоту на свой вкус добавив еще уксуса или сока лимона. Закрываем тарелкой, ставим под гнет.
По истечении времени, слить рассол и полить баклажаны оливковым маслом.
П. с. баклажаны лучше скрепить зубочистками или например вареными стеблями сельдерея, у меня при заливке рассола начинка немного вывалилась.
Приятного аппетита.
Спасибо за новодку Светлане Метакса .
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту