Топ-100 MELITZANAKIA TOURSI — баклажаны турси | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

MELITZANAKIA TOURSI — баклажаны турси

25.10.2023

MELITZANAKIA TOURSI - баклажаны турси

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Закуски из овощей/Из баклажанов, кабачков, тыквы
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • для основного блюда потребуется:
  • баклажаны (тоненькие) 1 кг
  • морковь: 2 шт (средние)
  • болгарский зеленый перец: 1 шт
  • красный сладкий перец: половину шт
  • перчики чили: 3 шт
  • чеснок: 5 зубчиков
  • соль
  • для рассола потребуется:
  • вода 1 литр
  • соль: 2 ст. л.
  • винный уксус: 100 мл
  • сок одного лимона:
  • оливковое масло:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Баклажаны помыть, отрезать хвостики. Надрезать по длине, оставляя от каждого края по 2 см. В кастрюлю налить воды, выложить баклажаны и варить 5-8 мин. в подсоленной воде . Вынуть баклажаны и оставить остыть. Готовим начинку: шинкуем морковь, мелко режим перец, измельчаем чеснок, солим и перемешиваем. Остывшие баклажаны аккуратно ложкой заполняем начинкой и выкладываем рядками в глубокую чашку. 7 Готовим рассол, довести воду с солью до кипения, снять с огня добавить уксус и сок лимона, залить баклажаны и оставить мариноваться минимум на 10 часов. Также вы можете отрегулировать кислоту на свой вкус добавив еще уксуса или сока лимона. Закрываем тарелкой, ставим под гнет.

2

По истечении времени, слить рассол и полить баклажаны оливковым маслом.

3

П. с. баклажаны лучше скрепить зубочистками или например вареными стеблями сельдерея, у меня при заливке рассола начинка немного вывалилась.

4

Приятного аппетита.

5

Спасибо за новодку Светлане Метакса .

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту