Топ-100 Карп фаршированный | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Карп фаршированный

25.10.2023

Карп фаршированный

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Закуски из рыбы/Рыба фаршированная
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • карп: 1 (шт) 1,5-2 кг
  • пшеничный хлеб без корки: 50 г
  • молоко: 60 мл
  • лук репчатый: 1 шт
  • перец болгарский: 1 шт
  • Куриное яйцо: 1 шт
  • чеснок: 2 зубчика
  • масло сливочное: 1 ст. л.
  • масло растительное: 2 ст. л.
  • зелень петрушки 2-3 веточки
  • соль
  • свежемолотый перец:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Карпа очистить от чешуи, удалить жабры и ополоснуть холодной водой.

2

Вдоль спины от головы до хвоста сделать разрез и надрезать рыбную мякоть по контуру реберных костей, оставляя на коже небольшой слой мякоти. Перерубить позвоночник примерно головы и хвостового плавника, вынуть кости и внутренности, рыбу промыть, посолить и поперчить изнутри и снаружи.

3

С костей срезать мякоть и пропустить через мясорубку вместе с луком и замоченным в молоке хлебом, добавить яйцо, сливочное масло, рубленый чеснок, нарезанный маленькими кубиками сладкий перец, зелень петрушки. Массу посолить, поперчить и хорошо взбить. Полученной массой наполнить подготовленную тушку карпа.

4

Спинку зашить ниткой или сколоть зубочистками.

5

Рыбу уложить на смазанный растительным маслом противень, сверху сбрызнуть маслом или смазать майонезом и поставить в духовку на 30—40 мин.

6

Готовое блюдо подавать охлажденным.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту