Топ-100 Анчоусы маринованные (хамса) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Анчоусы маринованные (хамса)

25.10.2023

Анчоусы маринованные (хамса)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Закуски из рыбы/Разные закуски из рыбы
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • анчоусы свежие (хамса) 500 г
  • соль крупная: 2 ст. л.
  • винный уксус: 100 мл
  • масло оливковое: 80 мл
  • чеснок: 2 зубчика
  • петрушка: несколько веточек
  • лук порей: 0,5 стебля

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вот они! Герои-красавцы!

2

Утром пойманные!

3

Самое муторное их чистить , но нужно. . .

4

Отделяем голову и хребет, освобождая филе, хорошо моем проточной водой.

5

Филе укладываем в контейнер рядочком.

6

Солим и поливаем уксусом каждый слой рыбы (уксус должен покрывать рыбу)

7

Так заканчиваем.

8

Оставляем часов на 18-20 в холодильнике. Увидите, как рыба белеет на глазах. . . .

9

На следующий день рыбу ряд по ряду переложить в другой контейнер, поливая каждый ряд оливковым маслом и посыпая смесью порубленной петрушки и чеснока.

10

Хорошо пересыпать и луком-пореем.

11

Дать постоять часов 12.

12

И можно кушать!

13

Очень, очень вкусно!

14

Хранить можно несколько дней в плотно закрытой ёмкости.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту