Анчоусы маринованные (хамса)
Ингредиенты
- анчоусы свежие (хамса) 500 г
- соль крупная: 2 ст. л.
- винный уксус: 100 мл
- масло оливковое: 80 мл
- чеснок: 2 зубчика
- петрушка: несколько веточек
- лук порей: 0,5 стебля
Пошаговый рецепт приготовления
1
Вот они! Герои-красавцы!
2
Утром пойманные!
3
Самое муторное их чистить , но нужно. . .
4
Отделяем голову и хребет, освобождая филе, хорошо моем проточной водой.
5
Филе укладываем в контейнер рядочком.
6
Солим и поливаем уксусом каждый слой рыбы (уксус должен покрывать рыбу)
7
Так заканчиваем.
8
Оставляем часов на 18-20 в холодильнике. Увидите, как рыба белеет на глазах. . . .
9
На следующий день рыбу ряд по ряду переложить в другой контейнер, поливая каждый ряд оливковым маслом и посыпая смесью порубленной петрушки и чеснока.
10
Хорошо пересыпать и луком-пореем.
11
Дать постоять часов 12.
12
И можно кушать!
13
Очень, очень вкусно!
14
Хранить можно несколько дней в плотно закрытой ёмкости.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту