Рулетики из моцареллы с семгой на рукколе/полевом салате
Ингредиенты
- моцарелла из коровьего молока (у нас продается большим шариком) 125 г
- молоко (так, чтобы оно покрыло моцареллу) 300-400 мл
- листочки базилика:
- слабосоленой семги (зависит от того, насколько тонко нарезана семга) 80-120 г
- руккола или полевого салата или айсберга: 100 г
- помидорок черри: 10-14 шт
- для салатной заправки потребуется:
- сок апельсиновый: 200 мл
- небольшой кусочек имбиря:
- горчица: 0,5 ч. л.
- мед: 1 ч. л.
- Мелкая соль, перец
- оливковое масло:
- бальзамико:
Пошаговый рецепт приготовления
Молоко хорошо нагреть, но не кипятить. Залить моцареллу молоком и оставить на 15 мин. Затем кладем моцареллу на пищевую пленку и раскатываем скалкой пласт толщиной в 3 мм. Я держала моцареллу в молоке 12 мин. , но она у меня не очень хотела раскатываться. МОжно было еще раз положить ее в горячее молоко, но я сделала проще. Поставила на 15 сек в микро. Затем она раскатывалась как по маслуСверху выкладываем листики базилика, затем семгу и заворачиваем в рулет, плотненько прижимая. Я катала с узкой стороны. Рулетик получился в таком случае толще. Но тут смотря как плотно прижимать
Рулет заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на несколько часов. Можно сделать с вечера и оставить на ночь. Я резала рулет через 2, 5 часа.
Такие рулетики можно сделать в качестве закуски на завтрак
Салатная заправка. Ее тоже можно сделать заранее. Имбирь нарезать на пластинки. Апельсиновый сок с имбирем довести до кипения и уварить вдвое. Это длится мин. Кусочки имбиря выкинуть. Затем добавить горчицу, мед и перемешать. Соль, перец, оливковое масло добавлять по вкусу. Получается очень вкусная салатная заправка Если вы добавите темный бальзамико, то цвет немного изменится.
Листья салата моем, помидорки черри режем пополам. Салат заправляем, перемешиваем и выкладываем на тарелки. Сверху выкладываем рулетики.
С начинкой для рулетиков из моцареллы можно пофантазировать. Как вариант можно сделать, например, с песто и ветчиной
Приятного аппетита
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту