Топ-100 Рулетики из баклажанов | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рулетики из баклажанов

25.10.2023

Рулетики из баклажанов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Закуски из овощей/Из баклажанов, кабачков, тыквы
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • баклажаны (среднего размера) 2 шт
  • помидор: 1 шт
  • чеснок: 2 зубчика
  • майонез: 150 г
  • зелень петрушки, укропа или кинзы: 2 веточки
  • Растительное масло для жарки
  • соль
  • свежемолотый перец:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать вдоль на длинные тонкие ломтики.

2

Каждый ломтик немного посолить крупной солью, сложить в миску, оставить на 30 мин. , затем слить образовавшуюся жидкость.

3

В разогретой с растительным маслом сковороде обжарить с двух сторон полоски баклажан до готовности.

4

Баклажаны выложить на салфетку, чтобы удалить излишки жира.

5

Помидор вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.

6

Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.

7

Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.

8

Майонез соединить с чесноком, зеленью и хорошо перемешать.

9

Каждую полоску баклажана смазать чесночным майонезом и положить на краешек дольку помидора.

10

Свернуть полоску баклажана в рулетик, чтобы помидор оказался внутри.

11

Выложить рулетики на тарелку и посыпать рубленой зеленью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту