Редька Дайкон маринованная
Ингредиенты
- редька Дайкон: 500 г
- сахар: 1 ч. л.
- соль: 1 ч. л.
- рисовый уксус: 2 ст. л.
- соевый соус: 4 ст. л.
- вода 200 мл
- перец красный жгучийи вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Редьку моем, чистим и нарезаем тооонкими кружочками.
В емкость, которой будет она мариноваться, выкладываем слой редьки и присаливаем. Повторяя слои присаливая их. Так все кружочки.
Оставляем на 15 мин.
Затем в ёмкость добавляем сахар и хорошо перемешиваем, чтобы сахар попал на всю редьку.
Оставляем ещё на 15 мин.
Затем сливаем образовавшийся сок.
Добавляем уксус (если нет рисового, можно смело заменить на обыкновенный, но брать его меньше или развести) и соевый соус.
Заливаем холодной кипячёной водой. Оставляем мариноваться на сутки
(через часа 4 пребывания в кухне моя редька отправилась в холодильник, где и дождалась своего часа )
Подавать как закуску к мясным, рыбным и овощным блюдам.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту