Топ-100 Редька Дайкон маринованная | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Редька Дайкон маринованная

25.10.2023

Редька Дайкон маринованная

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Закуски из овощей
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • редька Дайкон: 500 г
  • сахар: 1 ч. л.
  • соль: 1 ч. л.
  • рисовый уксус: 2 ст. л.
  • соевый соус: 4 ст. л.
  • вода 200 мл
  • перец красный жгучийи вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

1

Редьку моем, чистим и нарезаем тооонкими кружочками.

2

В емкость, которой будет она мариноваться, выкладываем слой редьки и присаливаем. Повторяя слои присаливая их. Так все кружочки.

3

Оставляем на 15 мин.

4

Затем в ёмкость добавляем сахар и хорошо перемешиваем, чтобы сахар попал на всю редьку.

5

Оставляем ещё на 15 мин.

6

Затем сливаем образовавшийся сок.

7

Добавляем уксус (если нет рисового, можно смело заменить на обыкновенный, но брать его меньше или развести) и соевый соус.

8

Заливаем холодной кипячёной водой. Оставляем мариноваться на сутки

9

(через часа 4 пребывания в кухне моя редька отправилась в холодильник, где и дождалась своего часа )

10

Подавать как закуску к мясным, рыбным и овощным блюдам.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту