Праздничный паштет из печени курицы с коньяком и изюмом
Ингредиенты
- изюм: 2 ст. л.
- коньяк: 2 ст. л.
- печень куриная: 500 г
- лук-порей: 1 шт
- масло сливочное: 2 ст. л.
- соль: 0,5 ч. л.
- перец черный: 0,5 ч. л.
- цедра апельсина: 2 ч. л.
- сок апельсиновый: 1 ст. л.
- лук-резанец: 2-4 ст. л.
- сыр плавленный: 50 г
- Сметана 100 мл
- брусника: по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
1
Замочите изюм в коньяке и оставьте пропитываться, пока занимаетесь печенкой.
2
Промойте и высушите печенку и нарежьте ее мелкими кусочками. Поджарьте на сковороде на сливочном масле печенку с луком-пореем, но не пережаривайте. С помощью блендера или кухонного комбайна приготовьте пюре из жареной печенки и лука-порея, затем добавьте плавленный сыр и сливочное масло. Перемешайте до состояния однородной массы. Добавьте сметану, лук-резанец, апельсиновый сок и цедру, затем снова перемешайте.
3
В заключение добавьте вымоченный в коньяке изюм, перемешайте вручную. Посолите и поперчите. Поставьте в холодильник застывать на 1 час. Перед сервировкой можно украсить брусникой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту