Топ-100 Праздничный паштет из печени курицы с коньяком и изюмом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Праздничный паштет из печени курицы с коньяком и изюмом

25.10.2023

Праздничный паштет из печени курицы с коньяком и изюмом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Паштеты и террины/Печеночные
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • изюм: 2 ст. л.
  • коньяк: 2 ст. л.
  • печень куриная: 500 г
  • лук-порей: 1 шт
  • масло сливочное: 2 ст. л.
  • соль: 0,5 ч. л.
  • перец черный: 0,5 ч. л.
  • цедра апельсина: 2 ч. л.
  • сок апельсиновый: 1 ст. л.
  • лук-резанец: 2-4 ст. л.
  • сыр плавленный: 50 г
  • Сметана 100 мл
  • брусника: по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

1

Замочите изюм в коньяке и оставьте пропитываться, пока занимаетесь печенкой.

2

Промойте и высушите печенку и нарежьте ее мелкими кусочками. Поджарьте на сковороде на сливочном масле печенку с луком-пореем, но не пережаривайте. С помощью блендера или кухонного комбайна приготовьте пюре из жареной печенки и лука-порея, затем добавьте плавленный сыр и сливочное масло. Перемешайте до состояния однородной массы. Добавьте сметану, лук-резанец, апельсиновый сок и цедру, затем снова перемешайте.

3

В заключение добавьте вымоченный в коньяке изюм, перемешайте вручную. Посолите и поперчите. Поставьте в холодильник застывать на 1 час. Перед сервировкой можно украсить брусникой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту