Хумус из нута
Ингредиенты
- нут сухой: 250 г
- тахина: 80 г
- масло оливковое: 40 г
- лимон: 0,5 шт.
- зира: 1 ч. л.
- паприка: 1 ч. л.
- чеснок: 3 зуб.
- соль: 1 ч. л.
- аквафаба: 200 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Нут замочил в холодной воде на 8 часов. За это время он увеличился в размере примерно в 3 раза.
Хорошо промываю и выкладываю нут в кастрюлю. Заливаю чистой водой и отправляю на плиту. Как только появится пена, снимаю ее. Уменьшаю мощность плиты до минимума и прикрыв кастрюлю крышкой варю до готовности.
Готовый нут можно проверить раздавив горошину.
Когда нут сварился, оставляю его до полного остывания в кастрюле. Потом отделяю аквафабу от гороха. Горох выкладываю в глубокую чашу.
Выдавливаю сок половины лимона и вливаю к нуту.
Еще добавляю к нуту оливковое масло, чеснок, зиру, паприку и кунжутную пасту (тахини).
При помощи блендера перебиваю ингредиенты в пюре, постепенно добавляя аквафабу.
Солю, когда достигнута нужная консистенция хумуса и снова перемешиваю.
Консистенция хумуса должна быть как сметана средней жирности.
Традиционно хумус подают сбрызнув оливковым маслом и присыпав паприкой. Любителям острого, можно паприку заменить на молотый перец чили.
Ну а я сегодня просто обжарил гренки на оливковом масле и с удовольствием похрустел гренками с хумусом. Приятного аппетита.
Еще больше вкусных и простых рецептов можно посмотреть и почитать на канале Волшебная еда. Не забудьте подписаться, чтоб не пропустить самое вкусное.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту