Топ-100 Хумус из нута | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Хумус из нута

25.10.2023

Хумус из нута

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Паштеты и террины/Из бобовых, орехов/Хумус
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • нут сухой: 250 г
  • тахина: 80 г
  • масло оливковое: 40 г
  • лимон: 0,5 шт.
  • зира: 1 ч. л.
  • паприка: 1 ч. л.
  • чеснок: 3 зуб.
  • соль: 1 ч. л.
  • аквафаба: 200 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нут замочил в холодной воде на 8 часов. За это время он увеличился в размере примерно в 3 раза.

2

Хорошо промываю и выкладываю нут в кастрюлю. Заливаю чистой водой и отправляю на плиту. Как только появится пена, снимаю ее. Уменьшаю мощность плиты до минимума и прикрыв кастрюлю крышкой варю до готовности.

3

Готовый нут можно проверить раздавив горошину.

4

Когда нут сварился, оставляю его до полного остывания в кастрюле. Потом отделяю аквафабу от гороха. Горох выкладываю в глубокую чашу.

5

Выдавливаю сок половины лимона и вливаю к нуту.

6

Еще добавляю к нуту оливковое масло, чеснок, зиру, паприку и кунжутную пасту (тахини).

7

При помощи блендера перебиваю ингредиенты в пюре, постепенно добавляя аквафабу.

8

Солю, когда достигнута нужная консистенция хумуса и снова перемешиваю.

9

Консистенция хумуса должна быть как сметана средней жирности.

10

Традиционно хумус подают сбрызнув оливковым маслом и присыпав паприкой. Любителям острого, можно паприку заменить на молотый перец чили.

11

Ну а я сегодня просто обжарил гренки на оливковом масле и с удовольствием похрустел гренками с хумусом. Приятного аппетита.

12

Еще больше вкусных и простых рецептов можно посмотреть и почитать на канале Волшебная еда. Не забудьте подписаться, чтоб не пропустить самое вкусное.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту