Жульен с курицей и грибами на сковороде
Ингредиенты
- для рецепта потребуется:
- Филе бедра курицы: 800 г
- сливки 20%: 200 мл
- сметана 20%: 200 г.
- лук репчатый: 1 шт
- мука пшеничная: 1 ст. л.
- шампиньоны: 500 г.
- сыр сулугуни: 150 г.
- соль: 1
- свежемолотый перец: 1
- петрушка: 10 г.
- Растительное масло для жарки3 ст. л.
- масло сливочное: 20 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Шампиньоны нарезать кубиками.
На сильном огне нагреть сковороду. Добавить растительного масла и сливочного масла.
Обжарить шампиньоны до испарения влаги на сильном огне и золотисто-коричневого цвета. Переложить шампиньоны в миску.
Куриное филе и лук нарезать кубиком. Зелень мелко нашинковать.
Добавить в сковороду 1 ст. л. растительного масла. Переложить в сковороду филе. Посолить и поперчить.
Убавить огонь до среднего, добавить в сковороду нарезанный репчатый лук. Готовить примерно 5 мин. (до готовности курицы).
Добавить 1 ч. л. муки, перемешать и немного обжарить.
Добавить в сковороду обжаренные шампиньоны, сметану и сливки.
Перемешать и тушить 3 мин. на среднем огне.
Добавить зелень. Перемешать.
Сыр натереть на крупной терке.
Выложить натертый сыр в сковороду.
Накрыть крышкой сковороду и готовить 3 мин., пока сыр не расплавится.
Жульен с курицей и грибами подавать горячим.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту