Топ-100 Жульен с курицей и грибами на сковороде | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жульен с курицей и грибами на сковороде

25.10.2023

Жульен с курицей и грибами на сковороде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Горячие закуски/Жюльен
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • для рецепта потребуется:
  • Филе бедра курицы: 800 г
  • сливки 20%: 200 мл
  • сметана 20%: 200 г.
  • лук репчатый: 1 шт
  • мука пшеничная: 1 ст. л.
  • шампиньоны: 500 г.
  • сыр сулугуни: 150 г.
  • соль: 1
  • свежемолотый перец: 1
  • петрушка: 10 г.
  • Растительное масло для жарки3 ст. л.
  • масло сливочное: 20 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Шампиньоны нарезать кубиками.

2

На сильном огне нагреть сковороду. Добавить растительного масла и сливочного масла.

3

Обжарить шампиньоны до испарения влаги на сильном огне и золотисто-коричневого цвета. Переложить шампиньоны в миску.

4

Куриное филе и лук нарезать кубиком. Зелень мелко нашинковать.

5

Добавить в сковороду 1 ст. л. растительного масла. Переложить в сковороду филе. Посолить и поперчить.

6

Убавить огонь до среднего, добавить в сковороду нарезанный репчатый лук. Готовить примерно 5 мин. (до готовности курицы).

7

Добавить 1 ч. л. муки, перемешать и немного обжарить.

8

Добавить в сковороду обжаренные шампиньоны, сметану и сливки.

9

Перемешать и тушить 3 мин. на среднем огне.

10

Добавить зелень. Перемешать.

11

Сыр натереть на крупной терке.

12

Выложить натертый сыр в сковороду.

13

Накрыть крышкой сковороду и готовить 3 мин., пока сыр не расплавится.

14

Жульен с курицей и грибами подавать горячим.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту