Топ-100 Канапе на праздничный стол | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Канапе на праздничный стол

25.10.2023

Канапе на праздничный стол

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Бутерброды, канапе, гренки/Канапе
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • канапе потребуется:
  • багет: 1 шт
  • растительное масло: 20 г
  • лук репчатый: 2 шт
  • мед: 1 ч. л.
  • сахар: 1 ч. л.
  • вода 20 мл
  • уксус яблочный: 1 ст. л.
  • печень трески: 100 г
  • гранат: 15 зерен
  • авокадо1 шт
  • яйцо куриное: 1 шт
  • чеснок: 1 зубчик
  • майонез: 1 ст. л.
  • соль щепотка
  • салака слабосоленная: 3 шт
  • оливки: 6 шт
  • укроп: 2 веточки
  • цедра лимона: 1 ч. л.
  • моцарелла: 50 г
  • хамон: 3 пластины
  • перец болгарский: 1 шт

Пошаговый рецепт приготовления

1

Багет нарезаю на порционный куски и обжариваю на растительном масле, слегка.

2

Готовлю кармелизированный лук: лук нарезаю кольцами, обжариваю на растительном масле до мягкого состояния, добавляю воду, немного обжариваю до золотистого цвета, добавляю сахар, затем уксус и мед, мешаю, когда жидкость испарится, лук готов.

3

1й вариант канапе: на ломтик поджаренного багета кладу печень трески, распределяю вилкой, сверху кармелизированный лук, посыпаю зернами граната.

4

Авокадо разминаю вилкой, добавляю мелко натертое варенное яйцо, соль, измельченный чеснок, майонез, перемешиваю. Со слабосоленой салаки удаляю голову и внутренности, разрезаю вдоль на филейные куски, удаляю хребет.

5

2й вариант канапе: на ломтик багета кладу массу с авокадо, сверху кусочек салаки, украшаю оливками, веточкой укропа, посыпаю сверху цедрой лимона.

6

3й вариант канапе: на ломтик багета кладу кусочек моцареллы, сверху пластину хамона, кусочек сладкого перца, украшаю укропом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту