Фасолевая паста
Ингредиенты
- фасоль вареная: 500 г
- перец капия: 2 шт.
- чеснок: 4 зуб.
- перец черный: 0,25 ч. л.
- тимьян сухой: 0,5 ч. л.
- петрушка: 1 горсть
- соль: 1 ч. л.
- масло подсолнечное: 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Начну не с фасоли, а сразу с первого ингредиента, который буду к ней добавлять. И это перец сорта капия. Можно взять любой другой перец красного цвета, но кто знает вкус капия, выберет именно его для этого рецепта. Складываю перец в противень и отправляю запекаться при 200°С в течение 20 мин.
Готовый перец складываю в чашу и накрываю. Оставляю до полного остывания.
Как только перец остынет, очищаю от шкурки, плодоножки и семян.
Как я уже писал выше, фасоль у меня уже отваренная и остывшая. Выкладываю ее в глубокую чашу и добавляю к ней перец.
Несколько зубчиков чеснока придадут вкус и аромат готовому блюду.
Обязательно кладу свежую зелень петрушки.
Солю, перчу и добавляю сухой тимьян. Кто не любит тимьян, можно не класть.
Вливаю подсолнечное масло.
При помощи погружного блендера перебиваю все ингредиенты в однородную массу.
Вкуснейшая закуска из фасоли готова.
Но дополнением к ней могут послужить соленья. Я нарезаю соленый огурец. Выкладываю фасоль на хлеб и поверх нее кладу кружочки огурца. Вы просто не представляете этот вкус. Фасоль, перец и специи. . . Это нужно пробовать.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту