Топ-100 Икра форели слабосолёная | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Икра форели слабосолёная

25.10.2023

Икра форели слабосолёная

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Закуски из рыбы/Разные закуски из рыбы
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • икра красная: 400 г
  • вода 1 л
  • соль: 2 ст. л.
  • сахар: 1 ст. л.
  • масло подсолнечное: 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Аккуратно вынимаем икру из рыбы.

2

Кладём икру в теплую кипяченую воду

3

Для отделения ястыка (пленки) от икринок необходимо аккуратно разделить икру руками.

4

После чего интенсивно размешать венчиком.

5

Ястык (пленка) останется на венчике.

6

Более мелкие фракции ястыка (пленки) удаляем руками, либо путем промывания, наклоняя емкость с икрой, вода будет вытекать вместе с ястыком. Повторить промывание, пока вода не станет прозрачной.

7

Излишки воды сливаем.

8

В 1 литр теплой кипяченой воды добавляем 2 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара, перемешиваем до растворения

9

Выкладываем икру в получившийся рассол, оставляем на 20 мин.

10

Убираем излишнюю влагу сначала через дуршлаг

11

Затем с помощью бумажных полотенец или салфеток

12

Икру перекладываем в герметичную тару,

13

в которой будем ее хранить, добавляем 2 ст. л. ложки подсолнечного масла, перемешиваем.

14

Наслаждаемся вкуснейшей, свежей икрой.

15

Для хранения убираем в холодильник.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту