Икра форели слабосолёная
Ингредиенты
- икра красная: 400 г
- вода 1 л
- соль: 2 ст. л.
- сахар: 1 ст. л.
- масло подсолнечное: 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Аккуратно вынимаем икру из рыбы.
Кладём икру в теплую кипяченую воду
Для отделения ястыка (пленки) от икринок необходимо аккуратно разделить икру руками.
После чего интенсивно размешать венчиком.
Ястык (пленка) останется на венчике.
Более мелкие фракции ястыка (пленки) удаляем руками, либо путем промывания, наклоняя емкость с икрой, вода будет вытекать вместе с ястыком. Повторить промывание, пока вода не станет прозрачной.
Излишки воды сливаем.
В 1 литр теплой кипяченой воды добавляем 2 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара, перемешиваем до растворения
Выкладываем икру в получившийся рассол, оставляем на 20 мин.
Убираем излишнюю влагу сначала через дуршлаг
Затем с помощью бумажных полотенец или салфеток
Икру перекладываем в герметичную тару,
в которой будем ее хранить, добавляем 2 ст. л. ложки подсолнечного масла, перемешиваем.
Наслаждаемся вкуснейшей, свежей икрой.
Для хранения убираем в холодильник.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту