Топ-100 Рулеты из баклажанов | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рулеты из баклажанов

25.10.2023 (Last Updated: 26.10.2023)

Рулеты из баклажанов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Закуски из овощей
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • для рулетов потребуется:
  • баклажан: 4 шт
  • лук репчатый: 1 шт
  • чеснок: 3 зубчика
  • томатная паста: 500 г
  • яйца: 3 шт
  • мука пшеничная: 300 г
  • пармезан: 70 г
  • моцарелла: 150 г
  • орегано: 1 ч. л.
  • базилик: 3 веточки
  • растительное масло: 200 мл
  • сахар: 1 ст. л.
  • соль: 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для соуса: лук и чеснок нарезаю мелко. В сковороду наливаю растительное масло, обжариваю лук и чеснок до золотистого цвета, добавляю томатную пасту, щепотку соли, сахар, орегано, листик базилика, перемешиваю и даю прокипеть несколько мин.

2

Баклажаны нарезаю вдоль на пластины, солью.

3

Делаю кляр: в одну тарелку вбиваю яйца, перемешиваю, в другую тарелку сыплю муку.

4

В сковороду наливаю растительное масло, баклажаны обваливаю сначала в муке, затем в яйце, кладу в сковороду и обжариваю до золотистого цвета с обеих сторон. Готовые баклажаны выкладываю на бумажное полотенце.

5

Пармезан и моцарелла натираю на мелкой терке.

6

В форму для запекания, на дно кладу несколько ложек соуса, распределяю по форме. Затем беру баклажан, смазываю соусом, посыпаю пармезаном, моцареллой, кладу сверху лист базилика, сворачиваю в рулет, ставлю в форму.

7

Сверху рулеты присыпаю пармезаном и моцареллой и отправляю в духовку на 15 мин. , температура духовки 180С.

8

Готовые рулеты присыпаю кунжутом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту