Рулеты из баклажанов
Ингредиенты
- для рулетов потребуется:
- баклажан: 4 шт
- лук репчатый: 1 шт
- чеснок: 3 зубчика
- томатная паста: 500 г
- яйца: 3 шт
- мука пшеничная: 300 г
- пармезан: 70 г
- моцарелла: 150 г
- орегано: 1 ч. л.
- базилик: 3 веточки
- растительное масло: 200 мл
- сахар: 1 ст. л.
- соль: 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для соуса: лук и чеснок нарезаю мелко. В сковороду наливаю растительное масло, обжариваю лук и чеснок до золотистого цвета, добавляю томатную пасту, щепотку соли, сахар, орегано, листик базилика, перемешиваю и даю прокипеть несколько мин.
Баклажаны нарезаю вдоль на пластины, солью.
Делаю кляр: в одну тарелку вбиваю яйца, перемешиваю, в другую тарелку сыплю муку.
В сковороду наливаю растительное масло, баклажаны обваливаю сначала в муке, затем в яйце, кладу в сковороду и обжариваю до золотистого цвета с обеих сторон. Готовые баклажаны выкладываю на бумажное полотенце.
Пармезан и моцарелла натираю на мелкой терке.
В форму для запекания, на дно кладу несколько ложек соуса, распределяю по форме. Затем беру баклажан, смазываю соусом, посыпаю пармезаном, моцареллой, кладу сверху лист базилика, сворачиваю в рулет, ставлю в форму.
Сверху рулеты присыпаю пармезаном и моцареллой и отправляю в духовку на 15 мин. , температура духовки 180С.
Готовые рулеты присыпаю кунжутом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту