Топ-100 Салака пряного посола в домашних условиях | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салака пряного посола в домашних условиях

25.10.2023

Салака пряного посола в домашних условиях

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Закуски из рыбы/Разные закуски из рыбы
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • салака: 1 кг
  • соль: 2 ст. л. без горки
  • сахар: 1 ст. л. с горкой
  • перец черный горошком: 5-10 горошин
  • перец душистый: 5-8 горошин
  • кориандр: 1 ч. л.
  • гвоздика: 5-10 бутонов
  • лавровый лист: 2 шт

Пошаговый рецепт приготовления

1

Салаку нужно очистить от внутренностей и очень хорошо промыть под струей воды. Затем протираем ее бумажными полотенцами насухо.

2

В ступке смешиваем специи: душистый перец от 5 до 8 горошин, по вкусу, бутоны гвоздики до 10 штук, черный перец горошком максимум 1 ч. л. , также всыпаем 1 чайную ложечку зернышек кориандра и сюда же разламываем 2 лавровых листочка. Все нужно тщательно истолочь.

3

В ступку к измельченным специям отправляю 2 столовые ложки соли без горки и 1 столовую ложку сахара с горкой. Перемешиваю и отправляю смесь к рыбе.

4

Тщательно натираю рыбу смесью из специй, соли и сахара. Затем даю постоять от 3 до 5 часов при комнатной температуре (не выше 19 градусов).

5

После этого отправляю салаку в холодильник на ночь и на следующий день ее уже можно кушать.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту