Топ-100 Мраморные яйца на Пасху (только натуральные красители) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мраморные яйца на Пасху (только натуральные красители)

25.10.2023

Мраморные яйца на Пасху (только натуральные красители)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Закуски из яиц
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • яйца куриные: 7 шт
  • чай каркаде: 70 г
  • шелуха лука: 100 г
  • шелуха чеснока: 100 г
  • соль: 1 ст. л.
  • вода 2 л

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим ингредиенты. Кроме ингредиентов нам понадобятся еще марля или широкий бинт, нитки и ножницы. Если яйца находились в холодильнике, желательно их заранее достать. Яйца и вода должны быть одинаковой комнатной температуры. Шелуху лука и чеснока порежем ножницами на мелкие квадраты или прямоугольники. Соединим в глубокой миске шелуху чеснока и лука. Можно использовать только луковую шелуху, но шелуха лука имеет более темный оттенок, шелуха чеснока более светлый и так яйца смотрятся красивее, а мраморный рисунок выразительнее. Марлю порежем на 7 квадратов. Берем яйцо, окунем его в воду и обваляем в луковой шелухе. Кладем яйцо на марлю и плотно оборачиваем его, фиксируем ниткой, ненужную марлю обрезаем. Яйца выкладываем в кастрюлю, сверху засыпаем чаем каркаде и наливаем воду. Добавляем соль (чтобы яйца не лопнули) и ставим кастрюлю на плиту. Даем яйцам закипеть, уменьшаем нагрев, и варим на медленном огне 8 – 10 мин. Через указанное время выключаем нагрев и даем яйцам постоять в горячей воде 20 мин. для закрепления цвета. Остывшие яйца избавим от марли и луковой шелухи, выкладываем их на тарелку и дадим остыть. Для красивого блеска можно натереть яйца небольшим количеством растительного масла. Мраморные яйца на Пасху готовы! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Светлого праздника Пасхи!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту