Топ-100 Оладьи из креветок на сковороде (испанские рецепты) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Оладьи из креветок на сковороде (испанские рецепты)

25.10.2023

Оладьи из креветок на сковороде (испанские рецепты)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Горячие закуски
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • креветки: 150 г
  • мука пшеничная: 100 г
  • лук репчатый (весом от 40 до 60 гр.) 1 шт
  • минеральная вода 250 мл
  • зелень петрушки 1/3 пучка
  • соль: 0,5 ч. л.
  • растительное масло: 3 ст. л.
  • оливковое масло: 5 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Берем 150 грамм креветок, очищаем от панцирей и мелко нарезаем до состояния "фарша".

2

Нарезаем очень мелко маленькую луковицу или пол луковицы.

3

Мелко нарезаем зелень укропа или петрушки.

4

Вливаем в емкость минеральную воду и добавляем соль. Перемешиваем.

5

Небольшими порциями всыпаем муку и перемешиваем очень тщательно, чтобы получилась однородная масса. Масса будет жидкая.

6

Отправляем в массу нарезанные креветки, лук и зелень. Перемешиваем чтобы смешались все ингредиенты.

7

На плите разогреваем сковороду, добавляем растительное и оливковое масло. С помощью большой ложки или половника берем немного массы и формируем небольшие оладьи. Они должны быть плоскими. Жарим с двух сторон до золотистой корочки.

8

Перекладываем на салфетки, чтобы убрать лишний жир. Подаем к столу горячими.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту