Закусочные рулеты
Ингредиенты
- Рулет из свеклы с селедкой. потребуется:
- свекла: 250 г
- яйца: 3 шт
- растительное масло: 1 ст. л.
- крахмал картофельный: 80 г
- соль: 1 ч. л.
- Сахар: 0,5 ч. л.
- сельдь: 1 шт
- сливочный сыр: 300 г
- Огурец соленый: 1 шт
- лук зеленый: 1 пучок
- Трехцветный рулет с красной рыбой потребуется:
- мука: 100 г
- яйца: 6 шт
- растительное масло: 50 г
- Сметана 80 г
- разрыхлитель теста: 10 г
- Сахар: 1 ч. л.
- соль: 1 ч. л.
- шпинат: 40 г
- Свекла: 50 г
- сыр твердый: 20 г
- творог: 280 г
- Сметана 2 ст. л.
- форель слабосоленая: 150 г
- укроп: 1 пучок
- Сырный рулет потребуется:
- сыр твердый: 250 г
- яйца: 3 шт
- Сметана 80 г
- Соль: 1 ч. л.
- крабовые палочки: 3 шт
- яйца: 3 шт
- зелень петрушки, укропа: 1 пучок
- Майонез: 3 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Рулет из свеклы с селедкой.
В миске смешаем отварную свеклу, я ее натерла на мелкой терке. К свекле добавляем желтки, а белки отправляем в отдельную миску.
Свеклу и желтки перемешаем, добавляем туда растительное масло и соль. Хорошо перемешиваем.
Белки взобьем с сахаром в пышную пену. У меня ушло на это примерно 5 мин.
В свеклу добавляем крахмал, у меня картофельный. Можно заменить на муку пшеничную. И хорошо перемешиваем.
Добавляем одну треть белков и перемешиваем. Затем добавляем все остальное и перемешиваем уже чуть аккуратнее, чтобы бисквит остался пышным.
Перекладываем на противень застеленный пергаментом. Пергамент должен быть очень хорошего качества. Лучше использовать силиконизированный коврик для выпекания. Распределяем массу. У меня получился сильно тонкий корж, советую делать потолще.
И ставим в разогретую до 180 °духовку на 13-15 мин.
Достаем корж и даем остыть.
Делаем начинку.
Соединяем рикотту, можно взять сливочный сыр, нарезанный соленый огурец, зеленый лук, можно кстати заменить на обычный, хорошо перемешиваем.
Аккуратно убираем пергамент и выкладываем массу на корж, распределяем. С краю положила селедку и заворачиваю плотно в рулет.
Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник минимум на час, лучше дольше.
Нарезаем на порционные кусочки и рулет готов.
Трехцветный рулет с красной рыбой.
Яйца разделим на желтки и белки. Желтки взбиваем, можно обычным венчиком, добавляем растительное масло и сметану. У меня сметана 20% жирности. Все смешиваем.
Далее желтки распределяем по трем чашкам. В одну добавляем свеклу, в другую сыр, в третью шпинат. Перемешаем.
Муку соединяем с разрыхлителем. И так же в равном количестве распределяем по чашкам с желтками. Хорошо перемешиваем, чтоб масса была без комочков. Теперь взобьем белки с щепоткой соли и постепенно добавляем сахар. Взбиваем до плотных пиков. Белки так де в равном количестве распределяем по чашкам с желтками. И аккуратно вмешиваем белки в массу.
Каждую смесь перекладываю в пакет. И получились очень красивые и яркие мешочки. Теперь распределяем по противню чередуя цвета. В сырную смесь можно кстати добавить куркуму, так она будет еще ярче.
И ставим в разогретую до 180 °духовку на 13-15 мин.
Достаем корж и даем остыть.
Делаем начинку. Творог и сметану, пробью погружным блендером в однородную массу. Добавляем укроп и соль, перемешиваю.
С остывшего бисквита убираю коврик, распределяю творожную массу, добавляем рыбку и закручиваем в рулет. Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник минимум на час, лучше дольше.
Нарезаем на порционные кусочки и рулет готов.
Сырный рулет.
Натертый сыр, яйца, сметану и соль смешиваем в миске. Выливаем на противень, распределяем и ставим в разогретую до 180 °духовку на 15 мин.
После даем коржу остыть.
Для начинки, смещаем натертые на терке яйца, так же на тертые на терке крабовые палочки, нарезанный укроп и майонез. По вкусу солим, перчим, перемешиваем. И начинка готова. Конечно тут можно экспериментировать, Сделать чисто овощную или сделать с мясом, возможно добавить жаренные грибы, практически любая начинка будет сочетаться.
Распределяем по коржу, сворачиваем в рулет. Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник минимум на час, лучше дольше.
Нарезаем на порционные кусочки и рулет готов.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту