Топ-100 Закусочные рулеты | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Закусочные рулеты

25.10.2023

Закусочные рулеты

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Разные закуски
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Рулет из свеклы с селедкой. потребуется:
  • свекла: 250 г
  • яйца: 3 шт
  • растительное масло: 1 ст. л.
  • крахмал картофельный: 80 г
  • соль: 1 ч. л.
  • Сахар: 0,5 ч. л.
  • сельдь: 1 шт
  • сливочный сыр: 300 г
  • Огурец соленый: 1 шт
  • лук зеленый: 1 пучок
  • Трехцветный рулет с красной рыбой потребуется:
  • мука: 100 г
  • яйца: 6 шт
  • растительное масло: 50 г
  • Сметана 80 г
  • разрыхлитель теста: 10 г
  • Сахар: 1 ч. л.
  • соль: 1 ч. л.
  • шпинат: 40 г
  • Свекла: 50 г
  • сыр твердый: 20 г
  • творог: 280 г
  • Сметана 2 ст. л.
  • форель слабосоленая: 150 г
  • укроп: 1 пучок
  • Сырный рулет потребуется:
  • сыр твердый: 250 г
  • яйца: 3 шт
  • Сметана 80 г
  • Соль: 1 ч. л.
  • крабовые палочки: 3 шт
  • яйца: 3 шт
  • зелень петрушки, укропа: 1 пучок
  • Майонез: 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рулет из свеклы с селедкой.

2

В миске смешаем отварную свеклу, я ее натерла на мелкой терке. К свекле добавляем желтки, а белки отправляем в отдельную миску.

3

Свеклу и желтки перемешаем, добавляем туда растительное масло и соль. Хорошо перемешиваем.

4

Белки взобьем с сахаром в пышную пену. У меня ушло на это примерно 5 мин.

5

В свеклу добавляем крахмал, у меня картофельный. Можно заменить на муку пшеничную. И хорошо перемешиваем.

6

Добавляем одну треть белков и перемешиваем. Затем добавляем все остальное и перемешиваем уже чуть аккуратнее, чтобы бисквит остался пышным.

7

Перекладываем на противень застеленный пергаментом. Пергамент должен быть очень хорошего качества. Лучше использовать силиконизированный коврик для выпекания. Распределяем массу. У меня получился сильно тонкий корж, советую делать потолще.

8

И ставим в разогретую до 180 °духовку на 13-15 мин.

9

Достаем корж и даем остыть.

10

Делаем начинку.

11

Соединяем рикотту, можно взять сливочный сыр, нарезанный соленый огурец, зеленый лук, можно кстати заменить на обычный, хорошо перемешиваем.

12

Аккуратно убираем пергамент и выкладываем массу на корж, распределяем. С краю положила селедку и заворачиваю плотно в рулет.

13

Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник минимум на час, лучше дольше.

14

Нарезаем на порционные кусочки и рулет готов.

15

Трехцветный рулет с красной рыбой.

16

Яйца разделим на желтки и белки. Желтки взбиваем, можно обычным венчиком, добавляем растительное масло и сметану. У меня сметана 20% жирности. Все смешиваем.

17

Далее желтки распределяем по трем чашкам. В одну добавляем свеклу, в другую сыр, в третью шпинат. Перемешаем.

18

Муку соединяем с разрыхлителем. И так же в равном количестве распределяем по чашкам с желтками. Хорошо перемешиваем, чтоб масса была без комочков. Теперь взобьем белки с щепоткой соли и постепенно добавляем сахар. Взбиваем до плотных пиков. Белки так де в равном количестве распределяем по чашкам с желтками. И аккуратно вмешиваем белки в массу.

19

Каждую смесь перекладываю в пакет. И получились очень красивые и яркие мешочки. Теперь распределяем по противню чередуя цвета. В сырную смесь можно кстати добавить куркуму, так она будет еще ярче.

20

И ставим в разогретую до 180 °духовку на 13-15 мин.

21

Достаем корж и даем остыть.

22

Делаем начинку. Творог и сметану, пробью погружным блендером в однородную массу. Добавляем укроп и соль, перемешиваю.

23

С остывшего бисквита убираю коврик, распределяю творожную массу, добавляем рыбку и закручиваем в рулет. Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник минимум на час, лучше дольше.

24

Нарезаем на порционные кусочки и рулет готов.

25

Сырный рулет.

26

Натертый сыр, яйца, сметану и соль смешиваем в миске. Выливаем на противень, распределяем и ставим в разогретую до 180 °духовку на 15 мин.

27

После даем коржу остыть.

28

Для начинки, смещаем натертые на терке яйца, так же на тертые на терке крабовые палочки, нарезанный укроп и майонез. По вкусу солим, перчим, перемешиваем. И начинка готова. Конечно тут можно экспериментировать, Сделать чисто овощную или сделать с мясом, возможно добавить жаренные грибы, практически любая начинка будет сочетаться.

29

Распределяем по коржу, сворачиваем в рулет. Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник минимум на час, лучше дольше.

30

Нарезаем на порционные кусочки и рулет готов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту