Топ-100 Канапе на праздничный стол. | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Канапе на праздничный стол.

25.10.2023

Канапе на праздничный стол.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Бутерброды, канапе, гренки/Канапе
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • для канапе потребуется:
  • хлеб бородинский: 3 ломтика
  • сливочный сыр: 80 г
  • сельдь филе: 1 шт
  • огурец: 1 шт
  • яблоко зеленое: 1 шт
  • лук красный: 1 шт
  • перец черный: 5 г
  • укроп: 5 веточек
  • яйцо куриное: 2 шт
  • молоко: 80 мл
  • соль щепотка
  • багет: 3 ломтика
  • сыр голландский: 20 г
  • семга холодного копчения: 130 г
  • растительное масло: 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Первый вариант: бородинский хлеб нарезать тонкими треугольниками ( 3 ломтика ), намазать каждый крем сыром, нарезать огурец -кольцами, яблоко - полукольцами, филе сельди нарезать небольшими равными кусочками, красный лук - полукольцами. Выложить на каждый треугольник хлеба поверх крем сыра по два ломтика яблока, два кусочка сельди, один ломтик огурца и полукольца красного лука. Украсить канапе веточкой укропа и слегка посыпать черным перцем.

2

Второй вариант: взбить венчиком яйца с молоком и щепоткой соли, разогреть в сковороде растительное масло, влить яйца, жарить 4 мин.. Когда омлет будет почти готов, добавить мелко натертый твердый сыр, когда сыр расплавится, вилкой хорошо размешать яичную смесь и немного поджарить. Нарезать багет ( 3 ломтика) и слегка поджарить на сухой сковороде с двух сторон.

3

Выложить на каждый ломтик хлеба готовый омлет. Филе семги нарезать тонкими ломтиками, свернуть в рулетик и положить на хлеб с омлетом, украсить измельченным укропом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту