Топ-100 Гамбургер дома | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гамбургер дома

25.10.2023

Гамбургер дома

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Бутерброды, канапе, гренки/Бургеры, сэндвичи
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • для бургера потребуется:
  • Булочка для бургера: 2 шт
  • фарш говяжий: 250 г
  • соль: 1 щепотка
  • свежемолотый перец: 1 щепотка
  • огурец маринованный: 1 шт
  • сыр пармезан: 1 пластинка
  • лук красный: 1/4 шт.
  • салат айсберг: 20 г
  • кетчуп: 10 г
  • для соуса потребуется:
  • майонез: 3 ст. л.
  • огурец маринованный: 2 шт
  • сок лимонный: 1 ст. л.
  • горчица: 1 ч. л.
  • россол от огурцов: 1 ст. л.
  • чеснок сушеный: 1 щепотка
  • лук сушеный: 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Фарш (говяжий) солим и перчим по вкусу.

2

Сформировать тонкие котлеты чуть больше размеров булочки (можно использовать кулинарное кольцо или специальный пресс для котлет).

3

Разогреть сковороду. Смазать маслом. Обжарить котлеты с обоих сторон (примерно по 3 мин.).

4

Выложить котлеты на сковороду. На одну из котлет уложить пластинку сыра.

5

Мелко нарезать красный лук.

6

Салат Айсберг нарезать полосочками.

7

Огурец нарезать колечками.

8

Соус:

9

В майонез добавить лимонный сок, рассол из под маринованного огурца, горчицу (добавляем по вкусу, мы использовали минимальное количество), натираем 1-2 маринованных огурца на мелкой терке. По желанию добавить сушеный чеснок и лук (по щепотке).

10

Одну булочку разрезать на 2 части. Вторую булочку желательно вырезать середину, но если она не пышная, но используем нижнюю часть.

11

Обжарить булочку (срезанной частью) до легкого золотистого цвета.

12

Смазываем соусом части булочки, которые будут нижней и средней.

13

Выложить на них мелко нарезанный лук и салат Айсберг.

14

На нижнюю булку выложить котлету с сыром (сыром на салат).

15

На среднюю булку выложить котлету.

16

Сформированную среднюю часть бургера положить на нижнюю.

17

Часть булочки, которая будет сверху смазать кетчупом по срезу. уложить на котлету на средней части.

18

Гамбургер готов!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту