Топ-100 Засолка сала сухим способом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Засолка сала сухим способом

25.10.2023

Засолка сала сухим способом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Мясные закуски/Сало
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • для приготовления блюда потребуется:
  • сало: 2 кг
  • соль: 1 пачка
  • чеснок: 4 зубчика
  • кориандр молотый обжаренный: 1 ч. л.
  • перец черный молотый: 1 ч. л.
  • тмин: 1 ч. л.
  • смесь сушеных трав: 1 ч. л.
  • лавровый лист: 4 шт

Пошаговый рецепт приготовления

1

Перед началом процесса засолки, сало обязательно промойте и почистите шкурку.

2

Нарезать сало на 3 крупных куска.

3

Обвалять куски сала в соли.

4

На дно посуды для засолки насыпать соль.

5

Уложить куски сала шкуркой вниз.

6

Засыпать хорошо солью (у меня уходит вся пачка).

7

Оставить сало на 1-2 дня при комнатной температуре (не выше 24 градусов). Далее на 5 дней убрать в холодильник.

8

Итого общее время засолки сала от 5 до 7 дней. За это время соль вытянет из сала всю лишнюю жидкость и само сало хорошо просолится.

9

Сало промыть под проточной водой. Обсушить бумажным полотенцем.

10

По сути сало уже готово, но так как мы не жалели соли, то оно получается очень соленым. Для того, чтобы получить сало нужной нам степени солености мы его вымачиваем.

11

Помещаем сало в емкость и заливаем его водой.

12

Оставляем вымачиваться от 2 до 5 часов (в зависимости от того, а сколько соленым хотите получить сало. Чем дольше вымачиваем, тем сало менее соленое).

13

Слить воду. Обсушить сало бумажным полотенцем.

14

Далее приготовим смесь из специй:

15

Чеснок пропустить через пресс, добавить молотый черный перец, кориандр, тмин, смесь сушеных трав. Перемешать.

16

Хорошо натереть сало с каждой стороны полученной смесью из специй.

17

Убираем сало в холодильник еще на сутки.

18

Сало готово!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту