Цветная капуста под соусом Бешамель
Ингредиенты
- для капусты потребуется:
- капуста цветная: 500 г
- моцарелла: 70 г
- масло сливочное: 30 г
- мука пшеничная: 30 г
- молоко: 250 мл
- майонез: 2 ст. л.
- чеснок: 1 зубчик
- орегано: 1 ст. л.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
С цветной капусты удаляем корешки и оставляем только головки, варим головки в подсоленной воде 6 мин. Воду солим обильно, капуста возьмет соли то количество, которое ей нужно.
Готовим сливочный соус ( Бешамель): топим сливочное масло на медленном огне, вводим по частям муку и мешаем до образования комочков ( мешаем быстро). Вливаем молоко по частям, непрерывно помешивая, солим и мешаем по часовой стрелке, соус должен становится густым.
Вареную капусту выкладываем на пергамент, посыпаем орегано и смазываем каждый кусочек соусом.
Делаем присыпку: трем сыр на крупной терке, добавляем мелко нарезанный чеснок и майонез, перемешиваем.
Присыпкой посыпаем кусочки капусты, ставим в духовку на 5-6 мин. , температура духовки 220С.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту