Топ-100 Цветная капуста под соусом Бешамель | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Цветная капуста под соусом Бешамель

25.10.2023

Цветная капуста под соусом Бешамель

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Горячие закуски/Разные горячие закуски
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • для капусты потребуется:
  • капуста цветная: 500 г
  • моцарелла: 70 г
  • масло сливочное: 30 г
  • мука пшеничная: 30 г
  • молоко: 250 мл
  • майонез: 2 ст. л.
  • чеснок: 1 зубчик
  • орегано: 1 ст. л.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

С цветной капусты удаляем корешки и оставляем только головки, варим головки в подсоленной воде 6 мин. Воду солим обильно, капуста возьмет соли то количество, которое ей нужно.

2

Готовим сливочный соус ( Бешамель): топим сливочное масло на медленном огне, вводим по частям муку и мешаем до образования комочков ( мешаем быстро). Вливаем молоко по частям, непрерывно помешивая, солим и мешаем по часовой стрелке, соус должен становится густым.

3

Вареную капусту выкладываем на пергамент, посыпаем орегано и смазываем каждый кусочек соусом.

4

Делаем присыпку: трем сыр на крупной терке, добавляем мелко нарезанный чеснок и майонез, перемешиваем.

5

Присыпкой посыпаем кусочки капусты, ставим в духовку на 5-6 мин. , температура духовки 220С.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту