Топ-100 Пирог из лаваша на завтрак, на сковороде | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог из лаваша на завтрак, на сковороде

25.10.2023

Пирог из лаваша на завтрак, на сковороде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Закуски в лаваше/Закуски в лаваше (горячие)
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • лаваш (круглые листы) 4 шт
  • яйца: 5 шт
  • помидор: 3 шт
  • сыр: 250 г
  • колбаса докторская: 150 г
  • базилик: 2 веточки
  • масло сливочное: 1 кусочек
  • растительное масло: 1 ст. л.
  • соль
  • укроп: 3 веточки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Если вы используете прямоугольные или квадратные листы лаваша, вырезаем из них круги по диаметру сковороды, которую будем использовать для приготовления пирога. Нам понадобится 4 штуки.

2

Нарезаем помидоры кружочками, натираем сыр на крупной терке. Колбасу, как и сыр, натираем на крупной терке.

3

Мелко нарезаем листья свежего базилика.

4

Вбиваем яйца в миску и солим их по вкусу. Взбиваем яйца венчиком до пышности, до появления воздушной пенки, можно взбить миксером если есть время и желание.

5

Смазываем поверхность сковороды сливочным маслом и добавляем немного растительного. Выливаем немного взбитого яйца. Укладываем сверху один круг лаваша, чтобы лаваш соединился с яичной массой и выключаем огонь или убираем сковороду в сторону.

6

Выкладываем сначала слой тертой докторской колбасы и немного тертого сыра. Накрываем все это вторым листом лаваша.

7

Затем следует слой из помидор, базилика и тертого сыра. Накрываем 3 листом лаваша.

8

8) Повторяем слой из колбасы и сыра. Укладываем 4 лист лаваша и включаем огонь или перекладываем сковороду на зажжённую конфорку.

9

9) Через пару мин. вливаем поверх пирога яичную смесь. Накрываем крышкой ровно на 5 мин. и готовим на небольшом огне.

10

10) Затем переворачиваем пирог на другую сторону. Готовим еще 5 мин. под крышкой.

11

1Снимаем с огня и подаем к столу.

12

Желаю всем

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту