Ёка. Кавказское блюдо из лаваша с сыром, яйцом и зеленью
Ингредиенты
- лаваш тонкий: 3 шт
- сыр сулугуни: 300 гр
- яйцо куриное: 4 шт
- масло сливочное: 80 гр
- петрушка, укроп, лук зелёный: 80 гр
- перец черный
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
1
Лаваш обрезаем приблизительно по диаметру сковороды, на которой будет готовиться блюдо.
2
Натираем сыр на тёрке.
3
Шинкуем зелень.
4
Я сделал два вида начики.
5
Один- тёртый сыр с зеленью и яйцом.
6
Второй- сыр с яйцом.
7
Солим и перчим по вкусу.
8
Круг вырезанного лаваша вымачиваем в кипячёной прохладной воде непосредственно перед приготовлением.
9
Кладём в лаваш начинку и заворачиваем в форме конверта.
10
Жарим на сливочном или растительном масле на слабом огне 5, 6 мин. с каждой стороны.
11
Попробуйте приготовить.
12
Это не просто вкусно, а невероятно вкусно, поверьте.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту