Маринованные шампиньоны за 15 минут
Ингредиенты
- шампиньоны: 1 кг
- вода 500 мл
- уксус 9%: 4 ст. л.
- растительное масло: 100 мл
- чеснок: 5 зубчиков
- перец душистый (горошком) 7 шт
- перец черный (горошком) 15 шт
- гвоздика: 5 шт
- лавровый лист: 2 шт.
- соль: 2 ч. л.
- сахар: 2 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Наливаем в кастрюлю воду и включаем большой огонь. Выливаем сюда растительное масло и уксус.
2
Добавляем гвоздику, черный и душистый перец, соль, сахар. Произвольно нарезаем зубчики чеснока и перемешиваем.
3
Высыпаем грибы, перемешиваем, чтобы они обволоклись маринадом, накрываем крышкой и доводим до кипения.
4
После этого делаем маленький огонь и варим с закрытой крышкой 8 мин.
5
Вынимаем из маринада, лавровый лист и оставляем остывать. Это занимает часа Можете оставить прямо в этой посуде, а можете пересыпать в другую. Их можно кушать уже, но лучше подождать чтобы они, остывая, впитали весь вкус с маринада
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту