Топ-100 Праздничная закуска с сельдью Светофор. Секрет яркости овощей | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Праздничная закуска с сельдью Светофор. Секрет яркости овощей

25.10.2023

Праздничная закуска с сельдью Светофор. Секрет яркости овощей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Закуски из рыбы/Разные закуски из рыбы
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Для овощных коржей потребуется:
  • морковь: 200 г
  • свекла: 200 г
  • шпинат: 200 г
  • мука (для 1 коржа) 70 г
  • яйца (для 1 коржа) 3 шт
  • соль (для 1 коржа) 1 щепотка
  • разрыхлитель(для 1 коржа) 0.5 ч. л.
  • базилик (для 1 коржа) 1 ст. л.
  • Для начинки потребуется:
  • сельдь: 500 г
  • Для крема потребуется:
  • творожный сыр: 450 г
  • Сметана 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Овощи нужно сварить, для этого я буду использовать микроволновку. Протыкаем их зубочисткой. И отправляем в рукав для запекания. Я разделила овощи по разным рукавам, морковь будем запекать 5-6 мин. при мощности 600, а свеклу примерно 10 мин. Если свекла крупная, лучше разрезать ее на несколько частей.

2

Берем яйца, добавляем соль и взбиваем миксером, добавляем суш. базилик, сметану, измельченную свеклу и взбиваем блендером. Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем к свекольной смеси, взбиваем. Выливаем тесто в форму, у меня 28 на 28см. Форму я заранее застелила бумагой для запекания. Выпекать при 180°C на 10-12 мин.

3

Морковный корж готовим полностью по такому-же принципу. Шпинатный корж. Берем свежий шпинат и заливаем его кипятком на несколько мин. , затем воду нужно слить и просушить шпинат. Все остальное тоже самое, как при приготовлении свекольного коржа.

4

Для крема: творожный сыр нужно смешать со сметаной. Пару ложек крема оставляем чтобы украсить закуску сверху.

5

Сельдь нужно очень тонко нарезать. Берем свекольный корж, смазываем кремом, выкладываем слайсы сельди. С одной стороны уже смазанный кремом морковный корж, укладываем сверху свекольного. Промазываем кремом, далее идет слой сельди. И завершающий корж - шпинатный. Сверху украшаем цветком из овощей и цветочками из крема. Закуску нужно поставить в холодильник на 2 часа для пропитки.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту