Паштет из баклажанов
Ингредиенты
- баклажан: 3 шт
- зира: 1 ч. л.
- чеснок: 2 зубчик
- растительное масло нерафинированное: 2 ст. л.
- перец черный: 1 щепотка
- майонез: 2 ст. л.
- соль: 1 щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
1
Разогреть духовку до 200•С Промыть баклажаны, сделать надрезы и поставить печься в духовку на 30 мин. После этого, каждый баклажан разрезать вдоль, ложкой собрать мякоть и поместить в дуршлаг. Оставить на 16 - 20 мин, чтобы стекла вся лишняя жидкость.
2
Разогреть сковороду с маслом, чеснок измельчить и отправить в сковородку, добавить зиру и готовить 2 мин. на среднем огне.
3
В блендер поместить мякоть баклажанов, содержимое со сковороды, майонез, перец и соль. Взбить до однородной консистенции. Переложить в контейнер и поместить в холодильник на 6 - 12 часов. Подавать с хрустящими тостами, в тарталетках или с хлебом)
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту