Топ-100 Суши-торт «Японские мотивы» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Суши-торт «Японские мотивы»

25.10.2023

Суши-торт "Японские мотивы"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Закусочные торты
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • нам понадобится::
  • рис: 300 г
  • филе лосося (соленое или копченое) 100-150 г
  • Куриное яйцо: 4 шт
  • огурец: 1 шт (небольшой)
  • морковка: 1 шт (небольшая)
  • соль
  • шафран
  • немного листьев шпината:
  • уксус:
  • для украшения можно использовать потребуется:
  • водоросль нори:
  • зелень:
  • сыр "филадельфия":

Пошаговый рецепт приготовления

1

Отварить рис для суши, по вкусу добавить соль, немного сахара и уксуса, перемешать (я его делала без уксуса). Остудить.

2

Яйца разбить в миску и слегка взбить вилкой, посолить. Сковороду слегка смазать раст. маслом, вылить яйца и готовить на среднем огне, постоянно перемешивая их.

3

Огурец натереть на мелкой тёрке, смешать с солью и мелко нарезанным и ошпаренным шпинатом.

4

Морковку слегка отварить (чтобы стала помягче, не нужно её до полной готовности отваривать) и тоже натереть на мелкой тёрке.

5

Остывший рис разделить на 3 части. 1 часть смешать с огуречно-шпинатной массой.

6

2 часть смешать с морковкой и добавить ещё щепотку шафрана. 3 часть оставить белой.

7

. . .

8

Форму выложить пищевой плёнкой, слегка смазать её уксусом. Уложить на дно ломтики филе лосося, на него - яичную массу.

9

. . .

10

Далее выкладываем рис слоями - белый, оранжевый, зелёный. Каждый слой нужно как следует прижать, утрамбовать (например, какой-нибудь плоской крышкой или тарелкой). Когда всё уложено и утрамбовано, закрыть сверху плёнкой, прижать крышкой и оставить на час в холодильнике.

11

Затем осторожно перевернуть форму и выложить суши-торт на блюдо. Вот такой он получился.

12

Можно сразу разрезать его на порции как торт, положить на каждый кусочек по листику петрушки или укропа и подавать.

13

Или можно украсить его как настоящий торт - даже розами, пользуясь вместо крема сыром "Филадельфия" (только заранее вытащить его из холодильника, чтобы был комнатной температуры, тогда очень легко украшать им с помощью кондитерского шприца).

14

А я решила сделать его в японском стиле. Сначала сделала эскиз рисунка на бумаге: вот такая японская девушка и ветка сакуры. . .

15

Затем с помощью всё того же сыра "Филадельфия" и кондитерского шприца (самая тонкая насадка) нанесла такой же контур девушки на поверхность торта.

16

Те части фигуры, которые предполагались быть белыми, я заполнила сыром и разгладила поверхность ложкой.

17

Чтобы детали платья были более объёмными, положила в них ещё по кусочку рыбного филе (вырезала по форме) и ещё раз их обвела по контуру сыром. Лист водорослей нори чуть-чуть прогрела на сковороде, и ножницами вырезала причёску девушки и тонкие полоски для тёмного контура (тёмным контуром подчеркнула только рукава).

18

Из таких же тонких полосок нори выложила ветку сакуры на заднем плане.

19

Осталось только добавить на ветках цветки сыром "Филадельфия" и тонкий бордюр по краю торта.

20

Не знаю, любят ли японцы "Филадельфию", но думаю, что моя "гейша" им бы точно понравилась!

21

А если не хочется возиться с девушкой, можно просто выложить ветки сакуры по всей поверхности торта: это намного проще, и тоже смотрится красиво.

22

А вот так выглядит наш суши-тортик в разрезе: яркий и цветной!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту