Топ-100 Чесночно-сливочные гренки | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Чесночно-сливочные гренки

25.10.2023

Чесночно-сливочные гренки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Бутерброды, канапе, гренки/Гренки, тосты
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • для гренок потребуется:
  • батон: 250 г
  • масло сливочное: 90 г
  • растительное масло: 20 г
  • чеснок: 1 головка
  • орегано: 1 ч. л.
  • соль: 1 ч. л.
  • перец душистый: 0,3 ч. л.
  • укроп: 3 веточки
  • сыр полутвердый: 50 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

*Булка может быть абсолютно любой. Свежей и не очень!

2

*Сливочное масло у меня 82% жирности.

3

*Растительное масло без запаха.

4

*Твердый сыр может быть любой. Очень вкусно еще с Пармезаном.

5

*Орегано и укроп можно заменить на любую травку которую любите.

6

*Чеснока не жалейте

7

Хлеб режу на крупные куски.

8

Чеснок чищу и режу на слайсы.

9

Укроп мелко режу.

10

В сотейнике или маленькой кастрюльке соединяю чеснок, растительное масло и сливочное. Отправляю на плиту на средний огонь. Довожу до кипения и золотистого цвета чеснока. Следите, чтобы чеснок не сгорел.

11

Сразу процеживаю (чеснок нам уже не нужен)

12

И в еще горячее масло добавляю соль, смесь перцев и орегано. Перемешиваю и оставляю на несколько мин. настояться.

13

Хлеб выкладываю на противень

14

И поливаю ароматным маслом.

15

Отправляю в заранее разогретую до 200 °духовку на 5-7 мин. , гренки должны хорошо зарумяниться.

16

Затем посыпаю сыром и снова в духовку, но на этот раз на 3 мин..

17

Следите, чтобы гренки не сгорели т. к. температура очень высокая и это происходит мгновенно.

18

Сразу еще горячие посыпаю укропом и закуска готова.

19

Хороша как в теплом, так и холодном виде.

20

Гренки пропитаны вкусным сливочным маслом с чесноков, ароматными специями. Хрустящие снаружи и мягкие внутри. Быстро, просто и очень вкусно!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту