Топ-100 Грибная закуска в заварном тесте | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Грибная закуска в заварном тесте

25.10.2023

Грибная закуска в заварном тесте

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Грибные закуски
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • на 8 шт потребуется:
  • лисички (шампиньоны, белые грибы и т.д.) 8 шт
  • луковица: 1 шт
  • лук зеленый: 1 пучок
  • Куриное яйцо: 2 шт
  • сыр твердый: 100 г
  • масло сливочное: 50 г
  • мука: 0,5 стакана
  • растительное масло, соль
  • черный молотый перец:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Грибы вымойте и обсушите, посолите, поперчите и обжарьте целиком на растительном масле.

2

Сковороду накройте крышкой и оставьте до остывания.

3

Репчатый лук мелко нарубите, зеленый лук нарежьте колечками.

4

Репчатый лук обжарьте на растительном масле до прозрачности.

5

Затем добавьте зеленый лук и быстро обжарьте все вместе. Для приготовления заварного теста в небольшую кастрюлю положите сливочное масло, влейте полстакана воды и доведите до кипения.

6

Потом всыпьте муку и быстро перемешайте тесто ложкой до тех пор, пока на дне кастрюли не начнет появляться корочка из теста.

7

Кастрюлю снимите с огня, переложите содержимое в миску и по одному добавьте яйца, каждый раз размешивая тесто при помощи миксера.

8

В тесто добавьте обжаренный лук. Посолите и поперчите.

9

Сыр натрите на крупной терке и перемешайте его с тестом.

10

На дно небольших формочек для выпечки положите немного заварного теста, поместите в каждую формочку обжаренный гриб (располагая его шляпкой вниз) и затем выложите оставшееся тесто. Запекайте в разогретой до 190° духовке в течение 40 мин. После этого выключите нагрев и не вынимайте формочки из духовки в течение 5 мин. , чтобы тесто не осело.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту