Топ-100 Сожженая икра из перцев с орехами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сожженая икра из перцев с орехами

25.10.2023

Сожженая икра из перцев с орехами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Паштеты и террины/Овощные, грибные
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • перец болгарский: 5 шт
  • орехи грецкие: 100 г
  • чеснок: 3 зуб.
  • масло оливковое: 2 ст. л.
  • уксус яблочный: 1 ч. л.
  • перец черный: 0,25 ч. л.
  • соль: 0,5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

У перцев удалить хвостик и проткнуть их деревянными шпажками.

2

Зажечь огонь на плите и прямо над пламенем готовить перец, до момента пока кожица почернеет. Если у вас есть возможность приготовить их над костром или на уличном гриле, еще лучше.

3

Готовый, черный перец сложить в кастрюлю с крышкой. Так поступить с каждым последующим перцем. Оставить его под крышкой на 30 мин. , для размягчения.

4

Очистить перец от черной кожицы при помощи ножа. Немного черноты оставьте. Так в готовой икре будет чувствоваться вкус и запах костра.

5

Удалить на перцах плодоножку с семенами.

6

Сложить в чашу блендера перец, орехи, чеснок, оливковое масло и уксус. Не забываем про соль и черный перец.

7

Перемолоть все в однородную массу. Выложить в тарелку и подать со свежим хлебом. Приятного аппетита.

8

Как приготовить вкуснейшую икру из перцев с орехами, смотрите в видео.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту