Топ-100 Ароматная закуска из баклажан и томатов. | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ароматная закуска из баклажан и томатов.

25.10.2023

Ароматная закуска из баклажан и томатов.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Закуски из овощей/Из баклажанов, кабачков, тыквы
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • для закуски потребуется:
  • баклажан: 400 г
  • помидор: 250 г
  • растительное масло: 80 г
  • соль: 1 ч. л.
  • сахар: 1 ч. л.
  • лавровый лист: 2 шт
  • чеснок: 2 зубчик
  • свежемолотый перец: 0,3 ч. л.
  • зелень: 1 горсть

Пошаговый рецепт приготовления

1

Ингредиенты, которые понадобятся!

2

С помидор нужно снять шкурку. Заливаю кипятком и оставляю на 5-7 мин.

3

Баклажаны мою, чищу от кожуры.

4

Затем режу каждый на 3 части поперек, и затем уже ломтиками по 1-1, 5 см. толщиной.

5

По истечению времени кожура у помидор хорошо отходит.

6

Режу кольцами по 1 см. толщиной.

7

В посуду, в которой буду готовить, укладываю слоями. У меня получилось баклажаны-помидоры-баклажаны-помидоры. Заливаю маслом и под крышкой тушу 15 мин.

8

Зубчики чеснок раздавливаю с помощью ножа.

9

Затем добавляю соль, сахар, перец, чеснок, лаврушку. Совсем слегка перемешиваю, закрываю крышкой и тушу еще 10 мин.

10

По истечению времени пробую на соль и сахар. Если нет – добавляю, если да - закрываю крышкой и тушу еще 5 мин.

11

И вкуснейшая закуска готова.

12

Даю слегка остыть, посыпаю зеленью и можно пробовать.

13

Хороша, как в холодном, и в теплом виде. А на второй день еще вкуснее.

14

Великолепное блюдо на каждый день и достойное на праздничный стол.

15

Надеюсь рецепт понравился и будет полезным!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту