Топ-100 Стерлядь запеченная в духовке с картошкой и грибами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Стерлядь запеченная в духовке с картошкой и грибами

25.10.2023

Стерлядь запеченная в духовке с картошкой и грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Закуски из рыбы/Рыба фаршированная
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • для приготовления блюда потребуется:
  • стерлядь: 1 шт
  • картофель: 1 кг
  • шампиньоны: 10 шт
  • чеснок: 2 зубчик
  • петрушка: 1 пучок
  • лимон: 1 шт
  • паприка: 2 ч. л.
  • Сметана 4 ст. л.
  • кориандр: 1 ч. л.
  • масло оливковое: 2 ст. л.
  • лук белый: 2 шт
  • соль
  • перец черный

Пошаговый рецепт приготовления

1

Промыть рыбу под проточной водой. Далее необходимо стерлядь обдать кипятком (данная процедура позволит быстрее избавиться от слизи и облегчит чистку рыбы). Соскоблить слизь и чешуйки с брюшка и боков рыбы. Хорошо промыть рыбу под проточной водой. Удалить внутренности, пленки, хрящи с хребта (удаление хорды обязательно) и жабры. Еще раз промойте стерлядь под водой. Очистить картофель и поставить отвариваться. Как вода закипит, варить картофель 5 мин. Отключить огонь, слить воду и оставить остывать. Смесь для рыбного маринада: Натираем цедру лимона (1 шт. ) и добавляем: оливковое масло (2 ст. л. ), соль (2 ч. л. ), черный свежемолотый перец (примерно 1/2 ч. л. ), кориандр ( 1 ч. л. ) и сок лимона (1 ст. л. ). Нарезаем лук полукольцами. Укладываем лук в емкость для запекания. Укладываем на лук стерлядь и обмазываем ее полученной смесью специй. Маринад для шампиньонов: Сбрызнуть грибы маслом, посолить, выдавить 1 зубчик чеснока и добавить паприку (1-2 ч. л. ). Обтереть грибы полученной смесью специй. Нарезать зелень (петрушка), добавить мелко нарезанный лук (1/2 луковицы), сбрызнуть лимонным соком (2- ст. л. ). Перемешать. Поместить полученную смесь в брюшко стерляди. Сметанный соус: В сметану добавить 1 зубчик чеснока (натереть или через чеснокодавку), посолить (щепотка) и немного поперчить. Уложить грибы и картофель вдоль рыбы. Смазать картошку и рыбу сметанным соусом. Отправляем выпекаться при температуре 200 °на 40 мин. Стерлядь запеченная в духовке с картошкой и грибами готова!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту