Топ-100 Кабачковый торт «Летний» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кабачковый торт «Летний»

25.10.2023

Кабачковый торт "Летний"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Закуски из овощей
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • кабачок: 4 шт
  • яйцо куриное: 3 шт
  • мука: 6 ст. л.
  • соль: 1 щепотка
  • специи: 1 щепотка
  • рикотта: 120 г
  • йогурт: 250 мл
  • чеснок: 3 зубчик
  • укроп: 1 пучок
  • помидор: 4 шт
  • лук зеленый: 4 шт
  • растительное масло: 2 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Кабачки промыть и натереть на мелкой терке, хорошенько отжать сок, добавить яйца, муку, соль и специи. Перемешать. Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до готовности. Важно! Накладывать в сковороду 2 ст. л теста и ложкой распределить тесто по всей поверхности сковороды образуя блинчик.

2

Смешать рикотту с йогуртом, соль и туда же выдавить чеснок и выложить мелко порезанный укроп. Помидоры нарезать тонкими ломтиками, лук мелко нарезать.

3

Собрать торт: блин смазать кремом из рикотты, выложить сверху лук и помидоры, накрыть блином и так повторять пока не закончатся продукты) Готово! Подавать можно сразу, на второй день торт будет такой же вкусный.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту