Сазан фаршированный грибами в духовке
Ингредиенты
- для подготовки рыбы к запеканию потребуется:
- Сазан: 3 кг
- лимон: 1 шт
- морковь: 2 шт
- лук белый: 2 шт
- шампиньоны: 400 г
- кориандр: 1 ч. л.
- соль: 2 ч. л.
- свежемолотый перец: 1 ч. л.
- Сметана 180 г
- чеснок: 2 зубчик
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу почистить, удалить внутренности, жабры и хорошо промыть. Выжать из лимона сок и натереть рыбу соком снаружи и внутри. Натереть рыбу солью, перцем и специями. Оставить мариноваться на 15 мин. Лук и морковь почистить. Лук нарезать полукольцами или кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Грибы мелко измельчить. Обжарить лук и морковь. Когда морковь станет мягкой, положить грибы. На среднем огне обжарить до полуготовности грибов. Чеснок измельчить и добавит в сметану. Перемешать. Смазать брюшко рыбы изнутри сметанным соусом и плотно наполнить смесью гибов с морковью. Зашить брюхо рыбы нитками. На спине рыбы сделайте глубокие надрезы. Смазать рыбу сметанным соусом с обоих сторон и положить на противень. Лимон нарезать дольками и поместить в надрезы. Рыбу запекать в духовке примерно один час (время зависит от духового шкафа и режима) при температуре - 180 градусов. Рыба фаршированная грибами готова!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту