Мидии в пиве по-бельгийски
Ингредиенты
- Для приготовления мидий потребуется:
- мидии свежие: 0,5 кг
- лавровый лист: 1 шт
- тимьян: несколько веточек
- соль
- пиво: 330 мл
- Для соуса потребуется:
- чеснок: 2 дольки
- петрушка
- майонез: 2 ст. л.
- йогурт натуральный: 2 ст. л.
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Мидии, ракушки, тщательно моем щеткой от песка и наростов. Удаляем "бородку".
Промываем под проточной водой.
В кастрюлю укладываем лавровый лист, веточки тимьяна, мидии и заливаем пивом.
Не обязательно, что бы пиво покрывало все ракушки. Пиво берите любое, на ваш вкус, но хорошее. Которое и Вы бы выпили.
Накрываем кастрюлю крышкой.
Доводим до кипения на среднем огне, убавляем немного, и варим мин. Мидии должны раскрыться.
Выключаем огонь и оставляем в кастрюле под крышкой мин. на 15.
Делаем соус.
Чеснок и петрушку измельчить, чем мельче, тем лучше.
Смешать с майонезом и йогуртом.
Добавить соль и перец по вкусу.
С мидий слить жидкость.
Можно подавать сразу.
А можно с каждой мидии снять пустую ракушку,
Моллюски выложить на блюдо. Полить соусом.
Подавать с картофелем фри и соусом.
У этих мидий пикантный, ни с чем не сравнимый вкус.
С соусом можно экспериментировать.
Приятного от Ланиты!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту