Топ-100 Мидии в пиве по-бельгийски | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мидии в пиве по-бельгийски

25.10.2023

Мидии в пиве по-бельгийски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Закуски из морепродуктов/Из креветок, кальмаров, мидий и др.
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Для приготовления мидий потребуется:
  • мидии свежие: 0,5 кг
  • лавровый лист: 1 шт
  • тимьян: несколько веточек
  • соль
  • пиво: 330 мл
  • Для соуса потребуется:
  • чеснок: 2 дольки
  • петрушка
  • майонез: 2 ст. л.
  • йогурт натуральный: 2 ст. л.
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мидии, ракушки, тщательно моем щеткой от песка и наростов. Удаляем "бородку".

2

Промываем под проточной водой.

3

В кастрюлю укладываем лавровый лист, веточки тимьяна, мидии и заливаем пивом.

4

Не обязательно, что бы пиво покрывало все ракушки. Пиво берите любое, на ваш вкус, но хорошее. Которое и Вы бы выпили.

5

Накрываем кастрюлю крышкой.

6

Доводим до кипения на среднем огне, убавляем немного, и варим мин. Мидии должны раскрыться.

7

Выключаем огонь и оставляем в кастрюле под крышкой мин. на 15.

8

Делаем соус.

9

Чеснок и петрушку измельчить, чем мельче, тем лучше.

10

Смешать с майонезом и йогуртом.

11

Добавить соль и перец по вкусу.

12

С мидий слить жидкость.

13

Можно подавать сразу.

14

А можно с каждой мидии снять пустую ракушку,

15

Моллюски выложить на блюдо. Полить соусом.

16

Подавать с картофелем фри и соусом.

17

У этих мидий пикантный, ни с чем не сравнимый вкус.

18

С соусом можно экспериментировать.

19

Приятного от Ланиты!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту