Топ-100 Корзиночки из шампиньонов | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Корзиночки из шампиньонов

25.10.2023

Корзиночки из шампиньонов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Грибные закуски
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • На 4 порции (если делать по 2 корзиночки на человека) потребуется:
  • шампиньоны (большие) 8 шт
  • маленькие луковички с зелёными перьями: 4 шт
  • помидор (средний) 1 шт
  • соль, перец, раст.масло:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Шампиньоны вымыть и почистить. Острым кончиком ножа нарисовать надрезы на шляпке (прямые или спиралевидные), слегка углубить их (около 4 мм).

2

Потом повторить то же самое, отступив от каждого надреза 3 мм и держа нож под углом, чтобы получились выемки.

3

Выполнив все надрезы, слегка смочить их лимонным соком, чтобы не потемнели. Так выглядят шляпки со спиралевидными надрезами.

4

А так - с прямыми.

5

Затем аккуратно удалить ножки и подрезать внутренние края гриба, чтобы было больше места для начинки.

6

Ножки грибов и все оставшиеся кусочки измельчить. Измельчить также и помидор, и маленькие луковички (зелёные пёрышки оставить). Лук слегка обжарить на раст. масле в течение 2 мин. , потом добавить к луку кусочки грибов и помидор, жарить всё вместе до готовности, посолить.

7

Шляпки шампиньонов положить на разогретую с раст. маслом сковороду полостью вниз и обжаривать 3 мин., потом перевернуть и продолжать жарить до готовности, чтобы они хорошо прогрелись, но не пережарились.

8

Готовые "корзиночки" заполнить начинкой, сделать ручки из тонких зелёных пёрышек лука и сразу же подавать!

9

У меня начинки для этих "корзиночек" обычно получается много, оставшуюся я использую для салатов или просто съедаю, потому что вкусно!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту