Топ-100 Каджи-намуль, баклажаны по корейски. | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Каджи-намуль, баклажаны по корейски.

25.10.2023

Каджи-намуль, баклажаны по корейски.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Закуски из овощей/Из баклажанов, кабачков, тыквы
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • баклажаны: 0,5 кг
  • чеснок: 3 зубчика
  • лук зеленый: 2 шт
  • соевый соус: 2 ст. л.
  • острый красный перец или соус янним
  • масло кунжутное: 3 ч. л.
  • Кунжут 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Баклажаны нарежьте по длине на 2–3 небольших кусочка. Каждый кусочек разрежьте пополам.

2

Готовьте баклажаны на пару 5–7 мин. Я готовила в мантышнице.

3

Через 5 мин. можно проверить готовность баклажанов деревянной палочкой. Если палочка входит легко – баклажаны готовы. Важно не переваривать баклажаны, они должны стать мягкими, но не разваливаться.

4

Тем временем приготовьте заправку. Мелко нарежьте зелёный лук и чеснок. Добавьте соевый соус, острый перец и масло. Тщательно перемешайте.

5

На сухой сковороде поджарьте семена кунжута - несколько мин. , до появления характерного орехового аромата.

6

Немного измельчите поджаренные зерна. Нам не нужен порошок - лишь слегка раздавите часть зёрен, чтобы усилить вкус.

7

Приготовленные на пару баклажаны разложите на разделочной доске и оставьте на несколько мин. , чтобы кусочки немного остыли.

8

Разделите каждый кусочек на несколько частей. Традиционно это делают, не используя нож, а просто отрывая пальцами небольшие кусочки. Вот почему важно немного остудить баклажаны – сразу из пароварки они очень горячие.

9

Смешайте баклажаны с заправкой и посыпьте кунжутом. Можно есть сразу, но вкусней если немного постоят, на следующий день были ещё вкуснее.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту