Каджи-намуль, баклажаны по корейски.
Ингредиенты
- баклажаны: 0,5 кг
- чеснок: 3 зубчика
- лук зеленый: 2 шт
- соевый соус: 2 ст. л.
- острый красный перец или соус янним
- масло кунжутное: 3 ч. л.
- Кунжут 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны нарежьте по длине на 2–3 небольших кусочка. Каждый кусочек разрежьте пополам.
Готовьте баклажаны на пару 5–7 мин. Я готовила в мантышнице.
Через 5 мин. можно проверить готовность баклажанов деревянной палочкой. Если палочка входит легко – баклажаны готовы. Важно не переваривать баклажаны, они должны стать мягкими, но не разваливаться.
Тем временем приготовьте заправку. Мелко нарежьте зелёный лук и чеснок. Добавьте соевый соус, острый перец и масло. Тщательно перемешайте.
На сухой сковороде поджарьте семена кунжута - несколько мин. , до появления характерного орехового аромата.
Немного измельчите поджаренные зерна. Нам не нужен порошок - лишь слегка раздавите часть зёрен, чтобы усилить вкус.
Приготовленные на пару баклажаны разложите на разделочной доске и оставьте на несколько мин. , чтобы кусочки немного остыли.
Разделите каждый кусочек на несколько частей. Традиционно это делают, не используя нож, а просто отрывая пальцами небольшие кусочки. Вот почему важно немного остудить баклажаны – сразу из пароварки они очень горячие.
Смешайте баклажаны с заправкой и посыпьте кунжутом. Можно есть сразу, но вкусней если немного постоят, на следующий день были ещё вкуснее.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту