Топ-100 Тарталетки с грибами — Перепечи | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тарталетки с грибами — Перепечи

25.10.2023

Тарталетки с грибами - Перепечи

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Закусочные профитроли, корзиночки
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • яйца: 2 шт
  • соль: 1 ч. л.
  • разрыхлитель теста: 1 ч. л.
  • мука гречневая: 100 г
  • мука пшеничная: 150 г
  • лук репчатый: 150 г
  • грибы: 250 г
  • Сметана 125 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Взбить слегка яйцо (1 шт. ) с солью (1/2 ч. л. ), добавить сметану, разрыхлитель – перемешать. Добавить гречневую муку и пшеничную, замесить тесто.

2

Лук нарезать мелкими кубиками. В сковороде разогреть растительное масло отправить туда лук и грибы (если слишком крупные, порезать), обжариваем на среднем огне пока не выйдет вся жидкость (около 20 минут). Начинку посолить (1/3 ч. л. ) и поперчить (1/2 ч. л. ), перемешать.

3

Пока остывает начинка, формочки для тарталеток или кексов заполняем раскатанными кусочками теста (формируя борты).

4

В начинку разбиваем яйцо (1 шт. ), перемешиваем, выкладываем на тесто начинку, отправляем в духовку на 25 мин. при температуре 200 градусов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту