Топ-100 Завтрак (перекус) из лаваша, яиц, творога и яблок | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Завтрак (перекус) из лаваша, яиц, творога и яблок

25.10.2023

Завтрак (перекус) из лаваша, яиц, творога и яблок

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Закуски в лаваше
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • лаваш: 100 г
  • творог: 100 г
  • Сметана 4 ч. л.
  • яблоко: 180 г
  • яйца: 4 шт
  • изюм: 30 г
  • сахар: 20 ч. л.
  • масло сливочное
  • Растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Все продукты рассчитаны на 2 лепешки диаметром 16 см.

2

Яблоко нарезаю кубиком и тушу на сковороде с растительным и сливочным маслом пополам под закрытой крышкой до мягкости. Этот этап можно пропустить и добавить в лепешку свежие яблоки.

3

В миске смешать яйца, сахар, сметану, творог, изюм, яблоки (свежие или приготовленные) и лаваш (порвать руками на небольшие кусочки).

4

Сковородку с растительным и сливочным пополам маслом разогреваю. распределить половину массы по дну сковороды разравнивая и прижимая вилкой. Накрываю крышкой и на огне чуть ниже среднего готовить 3 мин.. Затем с помощью тарелки перевернуть лепешку, накрыть крышкой и на медленном огне готовить еще минутку. Таким же образом обжарить вторую лепешку.

5

Готовые лепешки можно посыпать сахарной пудрой, кушать со сметаной, джемом или без ничего. Самые вкусные лепешки в горячем виде.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту