Топ-100 Сало со специями | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сало со специями

25.10.2023

Сало со специями

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Мясные закуски/Сало
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • для засолки потребуется:
  • сало: 3 кг
  • соль: 6 ст. л.
  • куркума: 1 ч. л.
  • кориандр: 1 ч. л.
  • смесь перцев: 1 ч. л.
  • паприка: 1 ст. л.
  • паприка копченая: 1 ч. л.
  • чеснок: 1 головка
  • лавровый лист: 3 листа
  • соевый соус: 5 ст. л.
  • смесь трав кавказских: 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарезаем свежее сало на кусочки (примерно 10 на 20 см.). Натираем сало солью и помещаем в емкость для засолки шкуркой вниз. Накрываем емкость пищевой пленкой и оставляем на 1 сутки при комнатной температуре. Далее емкость с салом убираем в холодильник на 1-2 дня. Обтираем сало бумажными полотенцами (убираем соль и влагу). Приготовим смесь для обмазки сала. Чеснок мелко нарезаем (можно натереть на крупной терке). Лавровый лист измельчаем. Смешиваем свежемолотый перец, смесь трав, куркуму, паприку, кориандр, лавровый лист и чеснок. Добавляем соевый соус. Хорошо перемешиваем. Натираем получившейся смесью кусок сала со всех сторон. Затем оборачиваем пищевой пленкой. Теперь убираем в холодильник на 3 - 4 дня. Достаем из холодильника - сало уже готово, можно нарезать. Если сало много, то помещаем его в пакет и храним в морозильной камере. Приятного просмотра!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту