Толстолобик, маринованный кусочками
Ингредиенты
- Основные потребуется:
- толстолобик: 1 шт
- лук: 1 кг
- Для маринада потребуется:
- соль: 1 стакан
- кислота лимонная: 1 ч. л.
- сахар: 1 ст. л.
- растительное масло: 300 г
- перец черный: 10 г
Пошаговый рецепт приготовления
Толстолобик очистить от чешуи, отрезать голову, отрезать хвост, отрезать все плавники.
Вынуть все внутренности. После этого толстолобик желательно промыть, так, чтобы в середине было чистое, красивое белое мясо.
Толстолобика порезать на маленькие кусочки. Самые оптимальные размеры кусочков для маринования примерно 2 на 3 сантиметра, ребрышки можно сделать 2 на 4 сантиметра.
Берём крупную соль, насыпаем её в любую емкость, и не торопясь, тщательно каждый кусочек толстолобика обваливаем в соли. Когда все кусочки равномерно покрылись солью, складываем их в одну емкость.
Поставить под пресс на два часа.
Толстолобик надо опять хорошо вымыть от оставшейся соли под струей холодной воды. Берем пол литровую банку воды, можно слегка подогретой. В ней надо растворить 1 столовую ложку сахара, и 1 чайную ложку лимонной кислоты. Залить кусочки толстолобика и перемешать. Теперь опять под пресс на 1, 5 максимум на 2 часа.
Лук надо почистить и порезать полукольцами. Если у вас лук мелкий, можно порезать кольцами.
В большую, удобную емкость, и в один слой выкладываем толстолобик. На него сверху вкладываем слой лука. Эти два слоя хорошо поперчить и слегка полить растительным маслом.
Затем весь процесс повторяем. Сначала слой толстолобика, затем лука, поперчить и полить маслом. И повторяем это до тех пор, пока не закончится толстолобик. Последний слой - лук, который также перчить и полить растительным маслом.
Растительного масла надо добавлять так, чтобы когда мы поставим толстолобик под пресс, весь толстолобик, все кусочки были покрыты растительным маслом.
Толстолобик убрать на одни сутки в холодное место.
Хранить в холодильнике, в растительном масле, в котором он мариновался.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту