Топ-100 Толстолобик, маринованный кусочками | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Толстолобик, маринованный кусочками

25.10.2023

Толстолобик, маринованный кусочками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Закуски из рыбы
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Основные потребуется:
  • толстолобик: 1 шт
  • лук: 1 кг
  • Для маринада потребуется:
  • соль: 1 стакан
  • кислота лимонная: 1 ч. л.
  • сахар: 1 ст. л.
  • растительное масло: 300 г
  • перец черный: 10 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Толстолобик очистить от чешуи, отрезать голову, отрезать хвост, отрезать все плавники.

2

Вынуть все внутренности. После этого толстолобик желательно промыть, так, чтобы в середине было чистое, красивое белое мясо.

3

Толстолобика порезать на маленькие кусочки. Самые оптимальные размеры кусочков для маринования примерно 2 на 3 сантиметра, ребрышки можно сделать 2 на 4 сантиметра.

4

Берём крупную соль, насыпаем её в любую емкость, и не торопясь, тщательно каждый кусочек толстолобика обваливаем в соли. Когда все кусочки равномерно покрылись солью, складываем их в одну емкость.

5

Поставить под пресс на два часа.

6

Толстолобик надо опять хорошо вымыть от оставшейся соли под струей холодной воды. Берем пол литровую банку воды, можно слегка подогретой. В ней надо растворить 1 столовую ложку сахара, и 1 чайную ложку лимонной кислоты. Залить кусочки толстолобика и перемешать. Теперь опять под пресс на 1, 5 максимум на 2 часа.

7

Лук надо почистить и порезать полукольцами. Если у вас лук мелкий, можно порезать кольцами.

8

В большую, удобную емкость, и в один слой выкладываем толстолобик. На него сверху вкладываем слой лука. Эти два слоя хорошо поперчить и слегка полить растительным маслом.

9

Затем весь процесс повторяем. Сначала слой толстолобика, затем лука, поперчить и полить маслом. И повторяем это до тех пор, пока не закончится толстолобик. Последний слой - лук, который также перчить и полить растительным маслом.

10

Растительного масла надо добавлять так, чтобы когда мы поставим толстолобик под пресс, весь толстолобик, все кусочки были покрыты растительным маслом.

11

Толстолобик убрать на одни сутки в холодное место.

12

Хранить в холодильнике, в растительном масле, в котором он мариновался.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту