Топ-100 Быстрые маринованные шампиньоны к праздничному столу | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Быстрые маринованные шампиньоны к праздничному столу

25.10.2023

Быстрые маринованные шампиньоны к праздничному столу

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Грибные закуски
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • шампиньоны: 1 кг
  • морковь: 1 шт.
  • перец болгарский: 0,5 шт.
  • чеснок: 5-6 зуб.
  • лавровый лист: 2 шт.
  • черный перец горошком: 10 шт.
  • перец душистый: 10 шт.
  • сахар: 2 ч. л.
  • соль: 2 ч. л.
  • масло подсолнечное: 5 ст. л.
  • уксус 9%: 4 ст. л.
  • вода 100 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Перец нарезать некрупными кусочками.

2

Морковь нарезать при помощи овощечистки на тонкие полосочки.

3

В кастрюлю добавить воду, масло, соль, сахар, лавровый лист. Для вкуса и аромата добавить черный перец горошком и душистый перец. Конечно же не забываем и про чеснок, который нарезаем произвольно.

4

Вливаем уксус.

5

Выкладываем в кастрюлю болгарский перец и морковь. Сверху выкладываем шампиньоны.

6

Включаем плиту на среднюю мощность. Постоянно перемешиваем.

7

Через несколько мин. , грибы пустят сок. От момента, когда этот сок закипит, варим три мин..

8

Складываем грибочки в чистые и сухие банки. Заливаем маринадом, в котором они варились и плотно закрываем.

9

Оставляем остывать при комнатной температуре. Как только баночки остынут, можно открывать и пробовать. А если есть желание хранить, то отправьте такую баночку либо в холодильник, либо на балкон, на холод.

10

Очень вкусные грибочки готовы. Приятного аппетита. Как я готовлю быстрые маринованные шампиньоны, смотрите в видео.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту