Быстрые маринованные шампиньоны к праздничному столу
Ингредиенты
- шампиньоны: 1 кг
- морковь: 1 шт.
- перец болгарский: 0,5 шт.
- чеснок: 5-6 зуб.
- лавровый лист: 2 шт.
- черный перец горошком: 10 шт.
- перец душистый: 10 шт.
- сахар: 2 ч. л.
- соль: 2 ч. л.
- масло подсолнечное: 5 ст. л.
- уксус 9%: 4 ст. л.
- вода 100 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Перец нарезать некрупными кусочками.
Морковь нарезать при помощи овощечистки на тонкие полосочки.
В кастрюлю добавить воду, масло, соль, сахар, лавровый лист. Для вкуса и аромата добавить черный перец горошком и душистый перец. Конечно же не забываем и про чеснок, который нарезаем произвольно.
Вливаем уксус.
Выкладываем в кастрюлю болгарский перец и морковь. Сверху выкладываем шампиньоны.
Включаем плиту на среднюю мощность. Постоянно перемешиваем.
Через несколько мин. , грибы пустят сок. От момента, когда этот сок закипит, варим три мин..
Складываем грибочки в чистые и сухие банки. Заливаем маринадом, в котором они варились и плотно закрываем.
Оставляем остывать при комнатной температуре. Как только баночки остынут, можно открывать и пробовать. А если есть желание хранить, то отправьте такую баночку либо в холодильник, либо на балкон, на холод.
Очень вкусные грибочки готовы. Приятного аппетита. Как я готовлю быстрые маринованные шампиньоны, смотрите в видео.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту