Топ-100 Солонина | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Солонина

25.10.2023

Солонина

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Мясные закуски
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • свиной биток: 600 г
  • соль: 250 г
  • специи: 5 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мясо помыть и просушить. Обрезать все выступающие и висящие части.

2

На дно блюда, в котором будет просаливаться мясо насыпать соли. Выложить на блюдо мясо и хорошо обсыпать солью, чтобы не было на нем просветов.

3

Мясо поставить под пресс и отправить в холодильник на 6-7 дней.

4

Рассол, который появится периодически сливать.

5

Соленое мясо промыть от соли и просушить бумажным полотенцем.

6

Подготовить любимые специи и хорошо посыпать ими мясо со всех сторон.

7

Завернуть в х/б или льняную ткань и положить в холодильник еще на 1 сутки.

8

Достать и порезать.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту