Топ-100 Печень по-царски | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печень по-царски

25.10.2023

Печень по-царски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Разные закуски
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Печень (говяжья или куриная) 800 г
  • яйца: 2 шт
  • манная крупа: 100 г
  • молоко: 100 г
  • соль: 2/3 ч. л.
  • черный перец:
  • морковь: 300 г
  • лук: 150 г
  • Растительное масло для жарки
  • масло сливочное: 30-40 г
  • маринованные шампиньоны: 7-8 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Печень очистить от пленки. Разрезать на небольшие куски и измельчить в чаше блендера. Добавить соль и черный молотый перец. яйца взболтать венчиком, влить молоко, манную крупу и соединить с печенью.

2

Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Обжарить на растительном и сливочном масле. Посолить и поперчить по вкусу.

3

Форму устелить фольгой. Морковь распределить (прижимая) по дну и бортикам, высотой +/- 5 см.

4

Несколько маринованных грибочков разрезать пополам. Вставить их по внешнему бортику, прижимая к стенке, чтобы была видна ножка.

5

Заполнить форму печеночной массой и готовить при 170*С на среднем уровне без конвекции 70 мин. По прошествии этого времени, оставить в духовке еще на 15 мин. Остудить при комнатной температуре.

6

Перевернуть на блюдо, снять фольгу. Низ запеканки снаружи и внутри смазать майонезом с помощью чайной ложки. Затем обсыпать укропом снаружи и внутри. Серединку наполнить помидорами черри и украсить укропом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту