Топ-100 Малосольная рыба «По-фински» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Малосольная рыба «По-фински»

25.10.2023

Малосольная рыба "По-фински"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Закуски из рыбы
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • красная рыба (форель, сёмга) 500 г
  • укроп свежий: 100 г
  • соль крупная: 3 ст. л.
  • сахар: 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Засолка рыбы по этому рецепту не особо отличается от ВОТ ЭТОГО МОЕГО РЕЦЕПТА , но всего один ньюанс в технологии меняет вкус рыбы с "ног на голову".

2

Рыбу помыть, обсушить, порезать по хребту, удалить кости. Кожу не снимать.

3

Соль и сахар смешать между собой, хорошо натереть этой смесью рыбу.

4

Укроп помыть, обсушить.

5

В мисочку, в которой будет солиться рыбка положить 1/3 всего укропа (прямо целиковыми веточками).

6

На укроп положить шкуркой вниз половинку рыбы, снова положить ещё укроп, далее снова рыбку (шкуркой наверх) и снова укроп.

7

Прижать сверху грузиком, предварительно накрыв рыбку тарелочкой.

8

Оставить при комнатной температуре часов на восемь, потом убрать в холодильник на двое суток.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту