Топ-100 Классический домашний бургер | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Классический домашний бургер

25.10.2023

Классический домашний бургер

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Бутерброды, канапе, гренки/Бургеры, сэндвичи
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • для бургера потребуется:
  • фарш говяжий: 500 г
  • лук репчатый: половину шт
  • майонез: 2 ст. л.
  • Сметана 2 ст. л.
  • горчица: 1 ч. л.
  • помидор: 1 шт
  • листья салата: 5 шт
  • лук красный: 1 шт
  • сыр для бургера: 4 шт
  • растительное масло: 30 мл
  • соль: половину ч. л.
  • перец: половину ч. л.
  • булочки: 4 шт

Пошаговый рецепт приготовления

1

Соединяем в миске говяжий фарш, лук, соль и специи. Тщательно перемешиваем и отбиваем.

2

Формируем плоские котлеты того же диаметра, что и булочки. (Если убрать в морозильную камеру, то котлеты после заморозки лучше сохранят форму при жарке).

3

Разрезаем булочку вдоль на 2 части. Поджариваем там, где срез.

4

Перемешиваем майонез/сметану с горчицей.

5

Помидор, красный лук, солёные огурцы нарезаем круглыми ломтиками.

6

На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем котлеты из морозильной камеры (когда они только-только схватились).

7

Обжариваем котлеты 4 мин. с одной стороны, переворачиваем, накрываем крышкой и обжариваем ещё 5 мин. с другой стороны. Сверху добавляем ломтик сыра и как только он примет форму котлеты перекладываем их на тарелку.

8

Намазываем булочки приготовленным соусом, сверху выкладываем салат, котлету с сыром, помидор, огурцы, лук. Бургер готов!

9

Приятного просмотра!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту